Скончался актер и мастер дубляжа Дмитрий Матвеев


Скончался актер и мастер дубляжа Дмитрий Матвеев


Стало известно о смерти актера и мастера дубляжа Дмитрия Матвеева. Он скончался в возрасте 65 лет еще 25 декабря.

В России Дмитрия Матвеева знают все любители боевиков – именно его голосом говорили герои Сильвестра Сталлоне, Мэла Гибсона и Вин Дизеля.

О том, что сердце Дмитрия Матвеева биться перестало, рассказал на своей странице в социальной сети его друг Олег Хартулари. Причина смерти актера пока не разглашается.

Дмитрий Матвеев родился 12 марта 1953 года в городе Потсдам в ГДР. Вскоре после его появления на свет семья вернулась в СССР. В 1981 году он окончил ВГИК и пришел на «Мосфильм», где отработал более десяти лет.
Скончался актер и мастер дубляжа Дмитрий Матвеев

Дмитрий Матвеев – удивительно яркий и разноплановый артист. Он был не только мастером дубляжа, но и лицедеем, мастером перевоплощения. Фильмография Дмитрия Матвеева насчитывает свыше, чем 30 фильмов и сериалов. Он сыграл роли в таких картинах, как «Государственная граница. Год сорок первый», «Осенний марафон», «Безмолвный свидетель» и сериале «Обреченная стать звездой».






Читайте на Информинг.Ру: Шнуров и Собчак обложили друг друга матами в стихах

В 1995 году, когда на ТВ-6 стала выходить передача «Дорожный патруль», Матвеев стал закадровым голосом этой передачи. В 1996 году был голосом передачи «Операция» на ОРТ, а также программы «Час пик».

Он также озвучивал героев Сильвестра Сталлоне, Вина Дизеля, Мэла Гибсона в кинопрокате, а на телевидении - героев фильмов «Вавилон 5» и «Скорая помощь».

Последней его работой в дубляже стал фильм «Гравитация» - в нем Дмитрий Матвеев озвучивал актера Джорджа Клуни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: