В Белгороде мужчина спас выпавшего с пятого этажа мальчика


Происшествия
16.01 18:55

В Белгороде мужчина спас выпавшего с пятого этажа мальчика


В Белгороде мужчина спас выпавшего с пятого этажа мальчика

Житель Белгорода спас выпавшего с пятого этажа ребенка. Об этом сегодня, 16 января, сообщает белгородская редакция газеты «Комсомольская правда».

Как отмечается, инцидент произошел несколько дней назад, 11 января. Житель Белгорода Сергей Кендюхов возвращался со своей семьей из магазина, как вдруг услышал детский плач – какой-то ребенок усиленно звал свою маму. Подняв голову, Сергей увидел, как на подоконнике одного из окон на пятом этаже сидит малыш. Ребенок был в панике и кричал, что остался дома один: ни отца, ни матери вместе с ним в квартире не было.

Около дома между тем собралась приличная группа людей, и все они пытались успокоить плачущего малыша. Старался заговорить с ребенком и Сергей, но его попытки не увенчались успехом. Поняв, что ситуация серьезная, мужчина встал прямо под окном, продолжая успокаивать малыша. И опасения Сергея оправдались – в какой-то момент плачущий мальчик сорвался и полетел вниз. 






Как признается Сергей, сейчас он сам не понимает, как ему удалось спасти малыша. По словам очевидцев, мужчина в буквальном смысле схватил руками ребенка, после чего упал с ним в сугроб. После этого Сергей снял с себя куртку и укатал в нее малыша. Однако трогать малыша ни сам мужчина, ни никто из собравшихся не решался – предпочли дождаться приезда врачей скорой помощи, которые не заставили себя долго ждать. Прибывшие медики осмотрели ребенка и не нашли у него никаких повреждений.

Как объяснил подоспевший к месту «мягкого падения» отец ребенка, он оставил сына лишь на несколько минут для того, чтобы переставить машину. При этом он предварительно включил ребенку мультфильмы и, посадив его перед телевизором, даже представить не мог, что малыш не усидит и пяти минут. Что же касается матери, то она в этот момент находилась в магазине.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области, за проявленное мужество Сергей Кендюхов будет представлен к награде. При этом сам мужчина не считает себя героем – он уверен, что ему просто посчастливилось оказаться рядом в нужное время.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: