На свалке предприятия в Магнитогорске найдены две мины


На свалке предприятия в Магнитогорске найдены две мины


В Левобережном районе Магнитогорска на свалке одного из предприятий, занимающегося переработкой отходов, обнаружены два предмета, которые внешне напоминают мины.

Об этом сообщили местные СМИ, передает Информинг.Ру.

Внешне найденные предметы напоминали противотанковую и противопехотную мины. Первыми к месту обнаружения мин по вызову прибыли сотрудники быстрого реагирования охранного предприятия «Щит». Они организовали эвакуацию граждан, которые работают поблизости, а также оцепили территорию объекта.

Опасные предмета забрала полиция. В ГУ МВД России по Челябинской области прокомментировали инцидент. Там заявили, что с обнаруженными предметами были проедены все необходимые инженерные и технические мероприятия. Обнаруженные предметы угрозы для населения не представляют.






Читайте на Информинг.Ру: В Тюмени классы и школы закрывают на карантин

Накануне в Магнитогорске сообщали о рассылки с угрозами терактов в городе. Власти города были вынуждены выступить с официальным заявлением в котором указали, что цель этой рассылки – дестабилизировать обстановку в городе и посеять панику среди жителей.

Напомним, в Магнитогорске 31 декабря произошел взрыв в одном из подъездов многоэтажного дома, который унес жизни 39 человека. Ответственность за это взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Но в Следственном комитете призвали граждан не обращать внимания на подобные заявления, подчеркнув, что основная версия следствия – взрыв бытового газа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: