Спецкомиссия опровергла сообщения о голодных обмороках школьников в Кузбассе


Происшествия
23.01 19:45

Спецкомиссия опровергла сообщения о голодных обмороках школьников в Кузбассе


Спецкомиссия опровергла сообщения о голодных обмороках школьников в Кузбассе

Пресс-служба Общероссийского народного фронта сообщает, что созданная в Кузбассе специальная комиссия не подтвердила информацию о голодных обмороках школьников в Кемеровской области.

По словам представителей ОНФ, после сообщения детского омбудсмена Кемеровской области Дмитрия Кислицына о голодных обмороках школьников в Кузбассе была сформирована специальная комиссия, в которую вошли представители власти, депутаты и общественники для проверки образовательных учреждений на наличие подобных инцидентов.

Спецкомиссия провела проверку в школах Кемеровской области, в рамках которой общественные деятели пообщались с родителями учеников и учителями, а также проверили отчеты медиков и школьные столовые. В результате инспекции выяснилось, что подобных обращений ни от сотрудников образовательных учреждений, ни от родителей не поступало. Ни один факт голодного обморока в журналах медиков зафиксирован не был. Питанием обеспечены 85-90% обучающихся, остальные отказываются от школьного питания, поскольку берут обеды из дома.






Член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов отметил, что Кислицын отказался рассказать, в каких конкретно школах были зафиксированы случаи голодных обмороков детей.

Стоит отметить, что ранее представители департамента образования и науки Кемеровской области опровергли слухи о проблемах с питанием школьников Кузбасса. Собеседник Федерального агентства новостей отметил, что Кислицын просто неправильно трактовал информацию.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: