Возбуждено еще одно уголовное дело в связи со смертью актера Дмитрия Марьянова


Возбуждено еще одно уголовное дело в связи со смертью актера Дмитрия Марьянова


Директор реабилитационного центра «Феникс» Оксана Борисова, где проходил лечение покойный актер Дмитрий Марьянов, стала фигуранткой еще одного уголовного дела, информирует Информинг.Ру.

Следователи теперь инкриминируют женщине оставление в опасности звезды фильма «Выше радуги». Во время следствия всплыли некоторые обстоятельства. В частности, сыщики узнали, что работники центра о тяжелом состоянии Дмитрия Марьянова сообщали директору Оксане Борисовой более 10 раз. Однако женщина строго-настрого запретила подчиненным вызывать бригаду медиков «скорой помощи».
Возбуждено еще одно уголовное дело в связи со смертью актера Дмитрия Марьянова

В итоге один из пациентов, находившихся на лечении в «Фениксе», вызвал врачей сам. Они госпитализировали Дмитрия Марьянова, но вскоре констатировали смерть знаменитости. А ведь его можно было спасти! Теперь это уже не фантазии журналистов.






Читайте на Информинг.Ру: Участницу Pussy Riot Марию Алехину сняли с рейса в Барселоне

«По данным эксперта, при своевременном направлении Марьянова в лечебное учреждение, с момента появления у него первых жалоб на плохое самочувствие и до развития клинических признаков тяжелого шока, сохранение его жизни было бы возможным», — сказано в сообщении на официальном портале ГСУ СК России по Московской области.

Спортивные новости на Информинг.Ру: «Фенербахче» — «Зенит» счет 1:0: обзор матча Лиги Европы

Напомним, ранее стало известно о возбуждении в отношении руководства «Феникса» дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Борисова находится в статусе обвиняемой, меру пресечения ей выбрали в качестве подписки о невыезде.

Напомним, Дмитрий Марьянов умер 15 октября 2017 года в подмосковной Лобне. Перед смертью он находился в клинике «Феникс». Туда на лечение привозят людей, страдающих алкоголизмом или наркотической зависимостью. Актер тогда был полон решимости «завязать» со спиртным. Однако в ходе следствия всплыло, что в клинике с пациентами особо не церемонились и вводили специальные препараты, невзирая на наличие у пациентов противопоказаний.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: