• 14:48 – Юная французская Ванга предсказала будущее РФ, Украины и человечества 
  • 14:38 – Хотел оставить инвалидом: рассказывает мать пострадавшей от мужа с топором в Подмосковье 
  • 14:33 – Раненый селезень вмерз в лед на пруду в Москве 
  • 14:33 – Полицейские в Нальчике вернули домой страдающую потерей памяти пенсионерку 


Умер композитор ЛСП Рома Англичанин: причина смерти

Умер композитор ЛСП Рома Англичанин: причина смерти

30 июля 2017 года, не стало талантливого человека, композитора и продюсера ЛСП Ромы Англичанина (Романа Сащеко). Все поклонники белорусского рэп-исполнителя до сих пор в шоке от такой новости, хотя сам Роман ещё в прошлом году говорил, что жить ему осталось пару месяцев.

Артисту было 29 лет. Причина смерти не уточняется.

Ужасающую новость сообщили на официальной страничке группы, отметив, что у Ромы Англичанина остановилось сердце. Официально причину смерти его не называют. Однако все знали о том, что он злоупотреблял наркотиками и алкоголем. Он не скрывал этого, а говорил открыто. Поэтому, самой вероятной причиной смерти посчитали передозировку. Не смотря на то, что многие поклонники группы считают, что Роман мог умереть и от инсульта, такую причину смерти вряд ли бы скрывали… В любом случае, он был очень талантливым и добрым человеком, как про него рассказывают знакомые, поэтому не передать словами насколько жаль, что уходят такие люди. Пусть земля ему будет пухом…

Проект ЛСП был основан минским рэпером Олегом Савченко. Вместе с Сащеко они записали такие студийные альбомы, как «ЕП», «Виселицца», Magic City и Tragic City. Наиболее известный трек дуэта — «Монетка», клип на который также стал самым просматриваемым в карьере исполнителей, преодолев отметку в девять миллионов.

Рома Англичанин также участвовал в могилевских проектах «Грязь» и John Doe.

Антон Кашликов вспоминает музыканта, которому было всего 29 лет.

Не стало Ромы «Англичанина». Близкие не раскрывают подробности смерти, и это их право. Известно лишь, что это произошло в Питере, где музыкант в последнее время жил. Все случилось, ничего не изменишь.

Широкая публика узнала Рому по участию в группе «ЛСП», где он выступал как автор музыки и второй вокалист на сцене. Тандем Англичанина и основателя «ЛСП» Олега Савченко оказался настоящей находкой, их совместная работа помогла по-новому раскрыться обоим артистам. И «ЛСП» стали тем, кем стали: популярной, яркой и узнаваемой группой, собирающей аншлаги от Владивостока до Одессы.

В каждый проект, в котором Рома участвовал, он привносил свой стиль, звук, находки. Раньше его ремесло называлось словом «композитор», сегодня чаще употребляют понятие «саунд-продюсер». Для беларусской музыки он сделал гораздо больше, чем могут оценить непросвещенные меломаны.

Рома Англичанин — биография, сколько лет, возраст


Роман Николаевич Сащеко родился 27 апреля 1988 года. На момент смерти ему было 29 лет. А детстве и подростковом возрасте знаменитости информации в Сети нет. В довольно молодом возрасте он стал продюсером. В 2012 году он уже познакомился с Олегом — «ЛСП». Ранее эта группа состояла только из одного человека, но после прихода Ромы, они стали трудиться над хитами вместе. Первой песней, записанной ими, стала композиция «Номера». Дата выхода этой песни, 24 мая 2012 года, и стала датой, когда ребята стали официально работать вместе.

В 2013 году они выпустили ещё несколько треков, среди которых была песня и клип «Коктейль». Их работы начали цениться уже не только в Белоруссии, а и в России. Они занимали первые места в чартах российских песен.

Также в России довольно популярны их альбомы «ЁП», «Виселицца» (2014г.), Magic City (2015г.) и последний Tragic City, записанный в этом году.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18788-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: