Новый Битцевский маньяк 2017: жертвы в Москве в Битцевском лесу


Новый Битцевский маньяк 2017: жертвы в Москве в Битцевском лесу

Жители Чертаново Южное, Ясенево и других районов, находящихся по близости Битцевского леса, не на шутку напуганы появлением в парке нового маньяка.

Три человека в начале октября нынешнего года были убиты в Битцевском парке, причем двое из них после смерти были обезображены. По Москве стали стремительно распространяться слухи о появлении нового серийного убийцы в печально известном парке. В пользу этой версии говорит не только изуверский способ убийства, но и то, что жертвы были максимально беззащитны — по данным следователей, маньяки чаще всего предпочитают нападать именно на таких людей.
Новый Битцевский маньяк 2017: жертвы в Москве в Битцевском лесу

С начала октября там были убиты 3 человека, причем 2 смерти произошли в один день — 4-го числа. В тот день возле леса были обнаружены ноги мужчины, а в самом Битцевском парке — голову мужчины и тело изрезанной женщины.

Известно, что изрезанную женщину обнаружили в 800 м от дома № 44 по улице Миклухо-Маклая. Она проживала неподалеку. Рядом с трупом лежал перцовый баллончик.

Буквально в 500 м от женщины нашли мужскую голову, а ноги обезглавленного обнаружили в Коньково на улице Миклухо-Маклая. Тем не менее, как сообщил источник в правоохранительных органах, полиция не связывает эти убийства, так как смерть 2-х человек наступила с большой разницей во времени, поэтому и подозреваемых может быть несколько.

9 октября на территории парка снова нашли труп. На этот раз это был тело пожилой женщины без признаков насильственной смерти. По предварительным данным, она умерла из-за сердечного приступа.

В группе в соцсети «ВКонтакте» «Тропарево-Никулино» разместили снимок предполагаемого маньяка. На вид ему 35-40 лет, а рост составляет от 175 до 180 см. Возможно, именно этот человек совершил убийства 4 октября в Битцевском лесу.
Новый Битцевский маньяк 2017: жертвы в Москве в Битцевском лесу

10 октября администратор одного из сообществ во «ВКонтакте», посвященных району Тропарево-Никулино, рассказал радиостанции «Говорит Москва», что на улицах расклеены ориентировки на предполагаемого убийцу. По словам Владислава Уткина, подозреваемый азиатской внешность, среднее телосложение. «Видели его в Тропарево недавно, все преступления он совершал в Битцевском лесопарке, причем преимущественно либо в вечернее, либо в ночное время», — сообщил собеседник радиостанции. Он считает, что убийца страдает психическим расстройством. «Например, женщине он нанес 20 ножевых ранений, одному из мужчин отрезал ноги. Труп расчленил, грубо говоря», — пояснил Уткин.

Однако источник в столичном уголовном розыске утверждает, что трупов на самом деле четыре — СКР решил оповестить СМИ не обо всех из них. «Хотя одна смерть, произошедшая в последние дни в Битцевском парке, явно не носит криминальный характер — там скончалась пенсионерка 68 лет от сердечного приступа, троим остальным людям явно «помогли» уйти из жизни. Из них две женщины и один мужчина. Про одну из погибших можно сказать следующее: в ее крови в момент смерти был алкоголь, в сумке — газовый баллончик. Убийца нанес ей более 30 ножевых ранений», — сказал собеседник «Газеты.Ru», добавив, что, по имеющимся данным, женщина при жизни серьезно занималась восточными единоборствами, однако пока о ее личности известно немногое. Ее имя он не стал называть, чтобы не препятствовать следствию.






По его словам, части тела мужчины — торс, отрубленные голова, руки и ноги, которые нашли у магазина на улице Миклухо-Маклая, — были аккуратно завернуты в полиэтиленовые пакеты. Третий труп был также обезображен после убийства: ему отрубили голову. «Сейчас трудно о них сказать что-то конкретное, но,предположительно, это были люди, которые вели асоциальный образ жизни или же не имели постоянного места жительства.

Сейчас устанавливаются их личности», — отметил он.

Маньяк в битцевском парке напугал местных жителей.


По данным другого источника в правоохранительных органах, пока делать вывод о том, что все три убийства как-то связаны между собой, преждевременно. «В любом случае надо дождаться результатов следственно-медицинской экспертизы, а это дело небыстрое. Не исключено, что женщину 1980 года рождения убили во время пьяной драки, хотя и это еще не известно до конца. Пока неясным остается то, для чего преступник расчленил труп мужчины. Если предположить, что он пытался таким образом замести следы, то непонятно, зачем он оставил отрезанные кисти рук вместе с другим частями его тела. Ведь по отпечаткам пальцев можно установить личность погибшего», — сказал собеседник «Газеты.Ru». Он также добавил, что за минувшее лето в Москве-реке было обнаружено несколько трупов мужчин в расчлененном виде, причем личность некоторых из них установить не удалось. «Но так бывает регулярно, так что делать вывод о том, что в городе появился очередной серийный убийца, пока рано», — сказал он.

4 октября источник в правоохранительных органах сообщал, что говорить о новом маньяке в Битцевском парке преждевременно. «Даже если выяснится, что фрагменты мужского тела принадлежат одному человеку и он связан с женщиной, то характер преступления больше похож на обычную бытовуху в ходе совместного распития спиртного. По результатам осмотра мест происшествий говорить о том, что преступление совершил серийный убийца, оснований нет», — отмечал он. Собеседник редакции добавил, что в Битцевском парке, как и в любом другом крупном лесопарке Москвы, тела находят регулярно: во-первых, здесь чаще всего распивают спиртное на открытом воздухе, и в ходе этих застолий совершаются убийства, а во-вторых, тела привозят туда с расчетом, что среди деревьев найти их сложнее.

На днях стало известно, что информация о новом маньяке в Битцевском лесу не подтвердилась. По предварительным данным, мужчина и женщина, чьи тела обнаружили на территории парка, действительно были убиты во время пьяной драки. В их крови нашли большое количество алкоголя.

С 1992 по 2006 год в Битцевском парке совершал убийства Александр Пичушкин, получивший прозвище Битцевский маньяк. Среди его жертв — 46 мужчин и 3 женщины. В настоящее время серийный убийца отбывает пожизненное наказание в колонии «Полярная сова».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: