Найден ли пропавший в Москве экс-зампред правительства Пензенской области Василий Трохин

Найден ли пропавший в Москве экс-зампред правительства Пензенской области Василий Трохин

Столичные СМИ на днях сообщали о том, что в Москве пропал бывший заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин. Известно, что мужчина пропал 12 сентября. Согласно информации, он приезжал в город по работе и должен был вернуться в Пензу на поезде с Казанского вокзала, но не сел на него. В последний раз, как пишет Shot, его видели у станции метро «Авиамоторная».

Нашли или нет Василия Трохина в Москве


Пропавшего в Москве бывшего зампреда правительства Пензенской области Василия Трохина в среду, 14 сентября, нашли живым. Об этом журналистам заявили в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт». Детали произошедшего пока не раскрываются.



Напомним, что о пропаже Василия Трохина стало известно общественности 13 сентября. Журналистам в пресс-службе поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» на этот счет давали такие комментарии.

«Заявка к нам поступила ночью от родных. Мы в таких случаях работаем по стандартному алгоритму: собираем свидетельства, соответственно, делаем ориентировку, распространяем ее.<…> Ночью был организован штаб поиска», — рассказали в отряде.

В ориентировке, которую опубликовал отряд в социальной сети «ВКонтакте», сказано, что 57-летний Василий Трохин пропал 12 сентября в Восточном административном округе Москвы. Он был одет в темно-синюю куртку и темный костюм с белой рубашкой и галстуком. При себе у чиновника был портфель.

Телеграм-каналы 112 и Shot утверждают, что Трохин приехал в Москву по рабочим вопросам. По их информации, 12 сентября он должен был уехать с Казанского вокзала назад в Пензу, но на обратный поезд не сел. В последний раз чиновника видели около 19:00 по московскому времени в районе станции метро «Авиамоторная» — за полтора часа до отправления поезда, пишет Shot. Телефон Трохина, по его данным, по-прежнему недоступен.

Чем известен Василий Трохин


Василий Трохин родился в селе Вяземка Земетчинского района Пензенской области 31 октября 1964 года. Имеет юридическое образование.

С февраля 2002 года по ноябрь 2015 года возглавлял исполнительный комитет пензенского отделения политической партии «Единая Россия». В 2015 году Василий Трохин стал врио заместителя председателя правительства Пензенской области, а после официально перешел на эту должность.