• 05:26 – Место Малахова: Ольга Бузова на Первом канале возглавит проект «Бабий бунт» 
  • 05:10 – Крупный бизнес-центр в Ленобласти продали за копейки 
  • 05:10 – Главный пристав Ленобласти – под домашним арестом 
  • 04:47 – В Москве водитель иномарки сбил двух подростков и одного увёз 


Умер Михаил Задорнов от рака в возрасте 69 лет

Умер Михаил Задорнов от рака в возрасте 69 лет

Умер сатирик Михаил Задорнов. Причина смерти - рак.


Об этом сообщает РЕН ТВ, с которым сотрудничал писатель. Ему было 69 лет.

Он страдал от онкологического заболевания, проходил курс лечения от раковой опухоли головного мозга. Как стало известно в июне, он решил отказаться от процедур, которые называл изнуряющими и бесполезными, ради того, чтобы побыть в кругу родных. Незадолго до смерти он принял православие.

С осени 2016 года Задорнов отменял выступления из-за химиотерапии. В октябре 2016-го у него случился эпилептический припадок прямо во время творческого вечера на сцене ДК «Меридиан», его увезли на скорой.

Сам Задорнов комментировать свою болезнь отказывался, объясняя нежеланием привлекать излишнее внимание СМИ.

В минувшем июне в СМИ поступала информация о том, что Михаил Задорнов прекратил курс лечения. По некоторым данным, сатирик отказался от "изнуряющих и бесполезных процедур ради того, чтобы побыть в кругу родных".

В последнее время Задорнов проходил реабилитацию в подмосковной клинике. В отделении неврологии у него была собственная комфортабельная палата, квалифицированная сиделка.

Между тем выяснилось, что ни сатирик, ни его поклонники не обращались в благотворительное общество "Русфонд" по примеру певицы Жанны Фриске, на лечение которой собрали 21,6 миллиона рублей. "Что касается Михаила Николаевича Задорнова, просьба о помощи к нам не поступала, мы этот вопрос не обсуждали", – заявила эксперт организации Ирина Бруггер в недавнем интервью.

Михаил Задорнов: биография, википедия


Михаил Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале. Он получил широкую известность, когда в конце 1980-х начал выступать с юмористическими монологами на телевидении. До этого с 1974 года писал юмористические рассказы и монологи для эстрадных артистов. Задорнов написал сатирические сборники "Вдруг откуда ни возьмись", "Этот безумный безумный безумный мир", "Я люблю Америку" и другие. Сыграл несколько ролей в кино.

Михаил Задорнов начал публиковать юмористические рассказы в 1974 году. Затем он стал писать монологи для эстрадных артистов, а с конца 1980-х годов уже сам стал исполнять свои произведения со сцены. Он сыграл несколько ролей в кино, а о его языческих взглядах стало известно в 2007 году.

Сатирик был знаменит своими критическими монологами. Причем, как в отношении России, так и Америки. В то же время он был известен как автор псевдонаучных теорий. С 2006 года Задорнов активно выступал с многочисленными любительскими упражнениями в этимологии русских слов, не согласующимися с достижениями науки в этой области. В 2012 году сатирик проявил себя в новом амплуа, сняв некоммерческий фильм „Рюрик. Потерянная быль“. Специалисты раскритиковали фильм за ненаучность. Антинорманистские идеи создателя фильма были охарактеризованы археологом, культурным антропологом, филологом и историком науки Л. С. Клейном как „воинствующий дилетантизм“.

Личная жизнь Задорнова по данным Википедии не отличается бурными романами. Первая жена — Велта Яновна Калнберзина (род. 1948), дочь бывшего первого секретаря ЦК Компартии Латвии Яна Калнберзина, училась в параллельном классе с Задорновым в элитной рижской школе № 10, а затем в МАИ, поженились в марте 1971 года, преподаватель в университете.

Вторая жена — Елена Владимировна Бомбина (род. 1964), администратор сатирика.

Дочь — Елена Михайловна Задорнова (род. 1990), в 2009 году поступила в Российский университет театрального искусства — ГИТИС.162.158.63.238

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/25517-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: