• 12:29 – Еле ходящей девушке-инвалиду перебили палец дверью маршрутки в Пятигорске 
  • 12:28 – Взрыв гранаты в Луганске едва не убил трех женщин 
  • 12:28 – Квартира загорелась в Волховском районе 
  • 12:28 – Пенсионерке нанесли урон три цыганки в Ленобласти 


Правда ли, что Михаил Задорнов умер от рака головного мозга 10 ноября 2017 года

Правда ли, что Михаил Задорнов умер от рака головного мозга 10 ноября 2017 года

Прославленный российских сатирик Михаил Задорнов умер от рака головного мозга в возрасте 69 лет. В последнее время он сильно болел, а врачи отказывались от прогнозов. После курса лечения за границей Задорнов вернулся на родину.

В данный момент времени нет точной информации о сроках и месте похорон Михаила Задорнова. Его родственники пока не давали соответствующих комментариев.

Задорнов в прошлом году публично признался в серьезных проблемах со здоровьем. Вскоре выяснилось, что речь идет о раке головного мозга. Сатирику в конце 2016 года провели операцию. Затем была проведена химиотерапия. Однако все усилия медиков оказались напрасными, так как недуг оказался сильнее.

В какой-то момент Михаил Задорнов отказался от традиционных методов лечения, которым предпочел альтернативные варианты. Перед смертью он также принял православие.

В близком окружении Задорнова, в том числе и его коллеги по сцене, в последнее время отмечали, что самочувствие сатирика постоянно ухудшается и шансов на спасение у него немного.

Задорнов Михаил Николаевич болезнь и смерть: последние новости


Известный российский сатирик Михаил Задорнов отказался продолжать лечение опухоли головного мозга.

В прошлом году Задорнов на личной странице в соцсети рассказал о «серьезном недуге», который нужно было лечить «немедленно». После этого сатирик проходил лечение за рубежом, в онкологическом отделении берлинской клиники «Шарите» ему сделали биопсию мозга. Далее последовало лечение в Прибалтике, в одной из частных клиник Юрмалы ему провели операцию, курс химиотерапии и ряд восстановительных процедур. Однако, несмотря на временный успех, оказалось, что все старания медиков не принесли результатов.

О том, что Михаил Задорнов болен раком, он сообщил сам. В октябре минувшего года после отмены ряда концертов оставил в соцсети небольшое сообщение:

«В организме, к сожалению, обнаружен серьезнейший недуг, свойственный не только возрасту. Лечить надо немедленно»
За помощью Задорнов обратился к европейским светилам (в онкологическом отделении берлинской клиники «Шарите» ему сделали биопсию мозга). А потом Задорнов предупредил поклонников и журналистов: искать его бесполезно — будет лечиться в Прибалтике, в одной из частных клиник Юрмалы ему провели операцию, курс химиотерапии и ряд восстановительных процедур. Однако, несмотря на временный успех, оказалось, что все старания медиков не принесли результатов.

«Миша тает на глазах, — рассказал источник из близкого окружения артиста. — Не помогли ни европейские технологии, ни корифеи медицины. Все только руками разводят и тяжело вздыхают. Дескать, сделали все, что в их силах».

По словам друга сатирика, Задорнов решил отказаться от изнуряющего и, как оказалось, уже бесполезного лечения — предпочел капельницам и уколам тихие вечера в кругу родных и близких на любимой прибалтийской даче.

Михаил Задорнов родился 21 июля 1948 года в латвийском городе Юрмала. Его отец Николай Павлович Задорнов являлся писателем, он специализировался на исторической тематике. Мать будущего сатирика Елена Мельхиоровна Матусевич - происходила из старинного дворянского рода, была домохозяйкой.

Карьера Задорнова являлась показательной в плане успешности. Ведь он является автором десятков книг в жанре сатирических и лирических рассказов. Также он написал огромное количество очерков и путевых заметок.

Россияне искренне любили Михаила Задорнова за то, с каким трепетом он работал на своих концертах. По этой причине неудивительно, что на выступлениях сатирика всегда был аншлаг. Одной из главных тем для монологов Задорнова являлась критика западных стран.

Свою дебютную литературную работу Задорнов написал в 18-летнем возрасте. Сделал он это на основе впечатлений от экспедиции на Курильские острова. Повесть не произвела впечатления на редакторов ряда журналов, поэтому не была опубликована.

О болезни известного сатирика было известно в конце прошлого года. Врачи диагностировали рак головного мозга. 22 октября этого года Задорнов почувствовал себя плохо во время выступления и был госпитализирован в московскую больницу. Артист обращался также за лечением в клиники Германии, Польши, Латвии.

В 2015 году за неделю до выступления сатирик рассказал, почему не верит истории Руси, которую пишет Борис Акунин, почему хочет сжечь все рестораны "Макдоналдс", почему нынешний флаг России – неправильный и как санкции могут помочь России.

Послушайте одно из выступлений сатирика о реформе образования:

Задорнов появился на телеэкране в 1982 году с монологом "Письмо студента домой". Настоящая популярность пришла в 1984 году, когда сатирик прочитал свой рассказ "Девятый вагон". Его миниатюры читали со сцены многие известные артисты, а начиная с конца 1980-х годов Задорнов стал сам исполнять свои произведения. С начала 90-х годов Задорнов был автором и ведущим известных телепередач, таких как "Аншлаг", "Смехопанорама", "Сатирический прогноз". Михаил Задорнов написал более десяти книг.162.158.79.17

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/25521-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: