• 00:10 – В США для фанатов «Звездных войн» открылся тематический бар в стиле Темной стороны Силы 
  • 00:08 – Друзья рассказали о состоянии Джигарханяна после расставания с молодой женой 
  • 23:54 – Йогурт или квашеная капуста помогают гипертоникам избежать инсульта и инфаркта – Ученые 
  • 23:54 – Под Саратовом пенсионер умер за рулем машины, а потом врезался в дом 


Скончался писатель-сатирик Михаил Задорнов: последние фото

Скончался писатель-сатирик Михаил Задорнов: последние фото

Писатель-сатирик Михаил Задорнов скончался на 70 году жизни от рака головного мозга 10 ноября 2017 года.

Информацию о смерти Задорнова подтвердила и телеведущая Регина Дубовицкая. Она отметила, что «Михаил Николаевич действительно скончался», но больше ничего добавлять не стала.

Актер и юморист Задорнов ушел из жизни после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием, сообщает телеканал «РЕН ТВ».

Напомним, осенью прошлого года у сатирика диагностировали опухоль головного мозга, позже страшный диагноз подтвердил сам Задорнов. Сатирик объявил, что болен «серьёзнейшим недугом, свойственным не только возрасту» и вынужден отменить часть концертов. В конце 2016 года юмориста прооперировали. Близкие и родственники сатирика подчеркнули, что химиотерапия значительно улучшила состояние артиста.

В июне стало известно, что Задорнов прекратил курс лечения раковой опухоли головного мозга. По словам источника, близкого к писателю, он решил отказаться от «изнуряющих и бесполезных процедур ради того, чтобы побыть в кругу родных».

23 октября 2016 года Задорнова увезли в больницу с концерта в Москве. У артиста случился эпилептический припадок на сцене. Ранее в тот же месяц сатирик отменил часть выступлений из-за химиотерапии.
Скончался писатель-сатирик Михаил Задорнов: последние фото

Ранее больной раком Задорнов сделал заявление


Сатирик Михаил Задорнов обвинил средства массовой информации в домыслах, вранье и передергивании фактов, касающихся его здоровья. Об этом он написал на своей официальной странице в соцсети «Вконтакте».

Задорнов поблагодарил своих читателей и зрителей за поддержку, а некоторые СМИ обвинил в публикации неверных сведений о его здоровье.

По словам сатирика, никто из его друзей не станет обсуждать на телевидении или рассказывать в прессе о его здоровье, а тех, кто делает это, уличил в пиаре.

Задорнов напомнил, что осенью прошлого года он сам сообщил о своей болезни, а также о необходимости серьезного лечения и отмене всех выступлений. По его мнению, источником всех подобных заявлений должен быть только он сам, так как состояние больного — его личное дело, которое не должно становиться предметом обсуждения в прессе.

«Это неприятно и мне, и моим родным. Для нормального лечения мне нужно спокойствие, и мне бы хотелось, чтобы меня услышали», — написал юморист.
Скончался писатель-сатирик Михаил Задорнов: последние фото

Задорнов ездил на лечение за границу, был на Алтае у шаманов, во время периода реабилитации много времени проводил на дачах в Подмосковье и в Юрмале, и старался вообще никак не комментировать свое состояние сейчас. Однако, недавно настоятель Русской православной церкви Андрей Новиков рассказал, что недавно сатирик прошел обряд исповедования и снова вернулся в православную церковь. Протоирей Андрей Новиков о соборовании Михаила Задорнова: Это таинство совершается для исцеления от недугов и прощения грехов.

Винокур о смерти Михаила Задорнова: "Не хочу верить"

Иосиф Кобзон: «Он был абсолютно неизлечим, у него были поражены оба полушария мозга. Вчера вечером он скончался. Очень жаль. Он был честным голосом, без всякой политики. Трагично, что такие люди уходят» .
162.158.63.40

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/25551-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: