• 01:02 – Молодой серийный педофил изнасиловал третьеклассника в Ленобласти 
  • 00:18 – Родственники Хворостовского просят не нести цветы в память о певце 
  • 00:18 – «Я потеряла удивительного друга»: дочь Хворостовского попрощалась с отцом 
  • 00:06 – Виктории Боне пришлось снова вернуться к бывшему 


Умерла Мария Королёва — дочь Людмилы Гурченко. Фото

Умерла Мария Королёва — дочь Людмилы Гурченко. Фото

58-летняя дочь Людмилы Гурченко Мария Королёва найдена мертвой. Причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.

В Москве на 59-м году жизни скончалась Мария Королёва - дочь народной артистки СССР Людмилы Гурченко.

Тело Марии Королёвой было найдено в подъезде её собственного дома. Утром она собралась в поликлинику на приём к терапевту, но потеряла сознание, даже не успев выйти из подъезда. Спустя час Марию Королёву на том же месте обнаружила её дочь и позвала на помощь соседей. Вместе они перенесли её на лавку и вызвали скорую помощь.

Прибывшие на вызов медики констатировали смерть. Предварительная причина смерти - кровоизлияние в мозг.

В последние несколько дней женщина жаловалась на высокую температуру и простуду.

Неделю назад женщина приняла участие в одной из программ на ТВ, где встретилась со своим грузинским братом. Мария Королева жила в Москве, ее брат, которому сейчас 44 года, обитает в Тбилиси.

Мария Королёва была единственной дочерью знаменитой советской артистки. Её отцом был второй муж Людмилы Гурченко - сценарист и историк Борис Андроникашвили. У Марии Королёвой остались дочь, внучка и две правнучки.
Умерла Мария Королёва — дочь Людмилы Гурченко. Фото

Умерла Мария Королёва — дочь Людмилы Гурченко. Фото

Умерла Мария Королёва — дочь Людмилы Гурченко. Фото

Умерла Мария Королёва — дочь Людмилы Гурченко. Фото

Умерла Мария Королёва — дочь Людмилы Гурченко. Фото

Мария Борисовна Королева (Андроникашвили) родилась в Москве 5 июня 1959 года.

Отец - советский писатель, актёр и сценарист Борис Андроникашвили, сын известного репрессированного писателя Бориса Пильняка, двоюродный брат грузинских режиссёров Георгия и Эльдара Шенгелая.

Мать - советская и российская актриса театра и кино, эстрадная певица, народная артистка СССР (1983) Людмила Гурченко, известная по фильмам «Карнавальная ночь», «Девушка с гитарой», «Старые стены», «Соломенная шляпка», «Двадцать дней без войны», «Пять вечеров», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Вокзал для двоих», «Любовь и голуби», «Старые клячи», др.

Родители Марии познакомились в вузе, где Борис Борисович учился на сценарном отделении, и у них начался бурный роман. Потом была свадьба, рождение дочери, которую пара тут же отправила к бабушке в Харьков. Заниматься ребенком не было времени, ведь карьера Гурченко стремительно развивалась.

Брак Людмилы с Борисом продлился всего пару лет (1958-1960), затем они развелись, их дочери был 1 год. После этого Андроникашвили находился лет восемь в гражданском браке с актрисой Нонной Мордюковой.

Когда Марии исполнилось 3 года, дочь вернули к Гурченко, которая позже сама признавалась, что мать из нее была никакая: актриса мечтала о сцене, съемках в кино, об аплодисментах - всё было подчинено ее работе, а девочка жила сама по себе, часто оставалась одна из-за гастролей и съемок матери, отсутствие которой, к слову, заменяла любящая бабушка Леля.

Гурченко думала, что дочь пойдет по ее стопам, станет актрисой, певицей, но сама Мария не желала быть второй Людмилой Марковной и в итоге поступила в медицинское училище, которое окончила со средним результатом.

Всю жизнь Мария специально одевалась так, чтобы не нравиться маме, обожавшей элегантность и очаровательность до последнего дня своей жизни, и вообще многое делала наперекор родительнице. Гурченко красила волосы в светлые оттенки, носила потрясающие платья, высокие шпильки, пользовалась косметикой. Дочь же, напротив, стремилась к простой одежде, изменила цвет своих волос на баклажанно-лиловый, не прибегала к косметическим средствам.

Мария рассказывала: "Наверное, это был мой протест. Я даже название ему придумала - «сознательный пофигизм». С детства меня раздражали разговоры об актерских тусовках и маминых мужчинах. Не знаю, в кого я такая? Может, в отца? К сожалению, мы виделись нечасто, урывками. Странно, я даже не помню его лица. Первое время мама пыталась заставить меня что-то изменить в себе, но тщетно - я все делала наперекор, а она слишком быстро раздражалась, эмоции захлестывали. Наверное, поэтому результата ее слова не имели".

По словам Марии, ее мама была слишком загружена работой, а еще нужно было не забывать и про личную жизнь. Дочери артистки довелось пережить череду романов звездной родительницы, при этом часть из них заканчивалась браком, но Маша положительно относилась к своим отчимам: "В нашем доме стали появляться новые «папы». Где-то я прочитала шутку о маме: «Людмила Гурченко давила мужей, как трактор!» Не берусь судить, но она всегда остроумно обыгрывала количество мужей: «Любовь у меня одна, только объекты меняются!» У родителей мама никогда не спрашивала совета, каждый раз ставила их перед фактом: любите и жалуйте - это мой новый муж. Да и у меня не интересовалась, нравится ли «новый папа»?".

Первым отчимом Маши стал Александр Фадеев-младший (брак с Гурченко с 1962 по 1964 годы), пасынок писателя Александра Фадеева и сын народной артистки СССР Ангелины Степановой, тоже актер.

Когда девочке исполнилось 7 лет, в семью пришел Иосиф Кобзон. Она вспоминала: "Мне нравился Иосиф Давыдович, да и он пишет в своей книге: «У нас с Машей были очень добрые отношения». Это правда. Он - мужик, хозяин, хотя может быть и жестким. Одним словом, лидер! А два лидера под одной крышей… Мама с Кобзоном, к сожалению, развелись через три года. Они не разговаривали друг с другом, встречаясь, даже не здоровались. Слухи об их совместной жизни ходили разные".

Потом появился Константин Купервейс, музыкант и аккомпаниатор киноактрисы, которая прожила с ним в незарегистрированном браке 18 лет. Именно его Мария стала называть папой: "Костя деликатно искал ко мне подход. Не давил, не воспитывал, постепенно входил в нашу семью, ждал, когда к нему привыкну. Я видела, как трепетно и бережно он относится к маме. Он искренне относился и ко мне. Я потянулась к нему. Ребенка-то не обманешь!".

Личная жизнь Марии Королевой:


В 18 лет Мария вышла замуж за своего ровесника Александра Королева и взяла его фамилию. Свадьбу гуляли в «Национале». Гурченко подарила дочери кольцо с бриллиантом, ставшее впоследствии семейной реликвией.

Со своим мужем, по словам Марии, они жили отдельно от Гурченко, но в дни рождения, Новый год встречались за одним столом. Однако теплой дружбы между зятем и тещей не случилось, сыном Александр так и не стал артистке.

Между тем, выйдя замуж и проработав год медсестрой в детской онкологической больнице, Мария родила двоих детей-погодок, Марка и Елену, и стала домохозяйкой. Гурченко была рада внукам, в них она хотела видеть продолжение себя и собственных талантов. Но однажды, как призналась Мария Борисовна, из-за конфликта ее матери и мужа их семья с Александром чуть не распалась. Они с супругом даже официально развелись, а спустя некоторое время все же заключили брак вновь.

С тех пор с Гурченко дочь и внуки стали видеться все реже. У актрисы тем временем появился новый муж - продюсер Сергей Сенин, с которым она познакомилась на фильме «Секс-сказка».

Мария Королёва и Сергей Сенин


Умерла Мария Королёва — дочь Людмилы Гурченко. Фото

Внук Людмилы Гурченко Марк умер 14 декабря 1998 года. Подростком он увлекся наркотиками: начал с таблеток, потом стал колоться. Об этом его родители узнали не сразу. Собрав все сбережения, Мария и Александр срочно отправили его учиться в Англию, подальше от плохой компании. Через полтора года Марк вернулся домой на зимние каникулы, и случилась трагедия. Он отмечал день рождения своей девушки Оли в кафе, а по дороге домой достал дозу и сделал себе смертельный укол. Врачи не смогли откачать мальчика. Ему было всего 16 лет.

После смерти сына пропасть между Марией и ее мамой становилась все глубже, усугубил же все квартирный вопрос.

Умирая, Елена Александровна, мать Людмилы Марковны, завещала свою жилплощадь не дочери, а внучке. Но Гурченко не смогла принять такое решение своей родительницы, в итоге начался долгий и тяжелый суд между актрисой и ее дочерью. Это закончилось разделом имущества.

О смерти своей мамы, по словам Марии Борисовны, она узнала из выпуска СМИ. Тут же ею и заинтересовались журналисты, толком не давшие проститься с близким человеком.

После гибели Гурченко у ее дочери был трудный и болезненный процесс деления имущества с нелюбимым отчимом Сергеем Сениным. Позже они помирились.162.158.79.107

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/25567-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: