• 00:26 – Салат «Мимоза» украсит застолье и покорит всех необычайным вкусом – простой рецепт 
  • 00:20 – Анастасия Белявская посвятила свое выступление на шоу «Голос» трагически погибшему Егору Клинаеву 
  • 00:10 – OnePlus 5T заряжается быстрее Samsung и iPhone 
  • 00:10 – Биотехнологи из Испании представили генномодифицированную безглютеновую пшеницу 


Умер ли Михаил Задорнов: последние новости о здоровье на сегодня

Умер ли Михаил Задорнов: последние новости о здоровье на сегодня

Михаил Задорнов умер от рака: что случилось с сатириком, причины смерти Задорнова


В пятницу 10 ноября 2017 года стало известно о смерти российского писателя-сатирика, юмориста Михаила Задорнова.

Как известно, Задорнов умер от опухоли на головном мозге. Он лечился несколько лет, но усилия врачей были напрасными.

О том, чем болел российский одиозный артист, рассказал врач-эксперт Виктор Литвиненко.

Опухоль головного мозга значительно отличается от других новообразований. Эти отличия состоят в гистогенезе, клинических проявлениях, возможностях лечения.

Врач отмечает, что специфичность опухолей головного мозга определяет наличие гематоэнцефалического барьера. Гематоэнцефалический барьер ограничивает проникновение многих веществ (в том числе, и лекарственных) из кровеносного русла в ткань мозга. Это очень сильно осложняет лечение такого вида рака.

"Опухоль головного мозга может встречаться в любом возрасте. Злокачественные астроцитарные опухоли, такие как анапластическая астроцитома и мультиформная глиобластома, составляют около 60% всех образований головного мозга и относятся к злокачественным глиомам. Астроцитома располагается обычно в белом веществе головного мозга. Рак головного мозга встречается относительно редко – около 1,5 % среди всех видов опухолей", - добавляет медик.

Он также добавляет, что лечение рака мозга является свехсложно задачей. Существует несколько способов лечения, среди которых: операции, лучевая терапия и применение различных схем химиотерапии.

Среди главных симптомов, на которые важно вовремя обратить внимание, фиксируют: головную боль, рвоту, головокружение, а также разнообразные психические симптомы (оглушенность, ослабление внимания, притупление восприятия и памяти, замедление ассоциативных процессов, снижение критического отношения к себе, к своей болезни и окружающим, общая вялость, безучастность, безынициативность).

Медик говорит, что очень важно вовремя распознать симптомы и незамедлительно обратиться к врачу.

В октябре 2016-го года у сатирика случился эпилептический припадок прямо во время выступления на сцене ДК «Меридиан», врачи скорой помощи увезли Задорнова со сцены.

Именно после инцидента семья артиста раскрыла некоторые подробности о здоровье знаменитости: стало известно, что Задорнов уже не первый месяц страдает от онкологического заболевания и проходит курс лечения в Германии.

Сатирику в конце 2016 года провели операцию. Затем была проведена химиотерапия. Однако все усилия медиков оказались напрасными, так как недуг оказался сильнее.

В какой-то момент Михаил Задорнов отказался от традиционных методов лечения, которым предпочел альтернативные варианты. Перед смертью он также принял православие.

В близком окружении Задорнова, в том числе и его коллеги по сцене, в последнее время отмечали, что самочувствие сатирика постоянно ухудшается и шансов на спасение у него немного.

Сам Задорнов комментировать свою болезнь отказывался, объясняя нежеланием привлекать излишнее внимание СМИ.

В последнее время Задорнов проходил реабилитацию в подмосковной клинике. В отделении неврологии у него была собственная комфортабельная палата, квалифицированная сиделка.

Известный российский сатирик и юморист Михаил Задорнов умер в возрасте 69 лет.

Биография Михаила Задорного, творческий путь


Михаил Задорнов родился 21 июля 1948 года в латвийском городе Юрмала. Его отец Николай Павлович Задорнов являлся писателем, он специализировался на исторической тематике. Мать будущего сатирика Елена Мельхиоровна Матусевич — происходила из старинного дворянского рода, была домохозяйкой.

Еще в школе будущий сатирик начал всерьез увлекаться театром. Как утверждали некоторые его знакомые, в одном из детских спектаклей юный Михаил настолько виртуозно исполнил роль репки, что его повторно вытаскивали «на бис». Следующей ролью стал ряженый медведь в постановке по «Доходному месту» Островского – слов у его персонажа не было, но рычал Михаил столь убедительно, что его пригласили в драмкружок на постоянную основу.

Несмотря на успех на актерском поприще, после школы Михаил Задорнов решил поступать в Рижский институт инженеров гражданской авиации, так как там была неплохая сборная по гандболу, а этой игрой будущий сатирик был очарован с ранних лет. Впрочем, дальнейшая спортивная карьера не сложилась – как-то раз на тренировке он упал и сломал мениск.

Задорнов стал персоной нон грата в Украине за неоднократные оскорбительные заявления в адрес ее граждан. В частности, во время Евромайдана он называл активистов "еврохохлами". Летом 2015 года он "пошутил", будто бы представитель Госдепа США Джейн Псаки заявила, что "малайзийский Boeing упал потому, что был тяжелее воздуха".172.68.65.72

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/25622-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: