Создать аккаунт
Главные новости » Происшествия » ФСБ задержала в Новгородской области россиянина, склонявшего мобилизованных к госизмене
Происшествия

ФСБ задержала в Новгородской области россиянина, склонявшего мобилизованных к госизмене

297



Фото из открытых источников
Сотрудники УФСБ России по Новгородской области задержали гражданина России, действовавшего в интересах Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Он пытался склонить мобилизованных к передаче информации о местах дислокации российских войсковых частей, похищению боевой техники и добровольной сдаче в плен, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе регионального УФСБ.
 
"Пресечена противоправная деятельность гражданина РФ, <…> [который] принимал меры по склонению призванных в ряды Вооруженных сил Российской Федерации в рамках частичной мобилизации лиц к совершению государственной измены путем предоставления противнику информации о местах дислокации российских войсковых частей и соединений, похищения и передачи боевой техники, добровольной сдачи в плен", - пояснили в пресс-службе.
 
Возбуждено уголовное дело по ст. 275.1 УК РФ ("Сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной либо иностранной организацией").
 
Как следует из предоставленного управлением ФСБ оперативного видео, задержанный рассказал о том, как предлагал сдаться в плен, говорил, что за угнанную боевую технику сдавшемуся в плен будет предоставлено денежное вознаграждение. Также, согласно видеоролику, у задержанного нашли украинский паспорт, трудовую книжку, деньги, несколько мобильных телефонов.
 
По ходатайству следствия в отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления.
 
Источник


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК