• 23:43 – Учёные поставили древней египетской мумии диагноз "рак" 
  • 23:43 – В видео «Книги любви» появилась Ирина Шейк 
  • 23:43 – Названы самые популярные бренды смартфонов на вторичном рынке в ноябре 
  • 23:42 – В Великобритании спасли девочку, родившуюся с сердцем снаружи тела 


Тигровая акула атаковала дайверов у берегов острова в Тихом океане, есть погибшие и раненые

Тигровая акула атаковала дайверов у берегов острова в Тихом океане, есть погибшие и раненые

У берегов самого крупного необитаемого острова Кокос в Тихом океане разыгралась трагедия. На группу дайверов напала тигровая акула.

Тигровая акула напала на американскую туристку у берегов острова Кокос — самого крупного из необитаемых в Тихом океане. Об этом в субботу, 2 декабря, сообщил телеканал Sky News.

По данным издания, группа путешественников занималась дайвингом, когда из глубин океана появилась акула. Женщина занималась дайвингом в группе с другими путешественниками, когда на нее напала акула.

Атака акулы произошла после того, как группа аквалангистов поднялась на поверхность.Животное укусило ее несколько раз. Дайверам удалось спастись и выбраться на сушу, где пострадавшим была оказана медицинская помощь.

Туристку достали из воды и оказали ей первую помощь, однако женщину спасти не удалось и она умерла от потери крови и шока. Все попытки береговой охраны найти акулу-людоеда оказались безуспешны.

Тигровые акулы считаются крайне опасными для человека. Они вырастают в среднем до 4,25 метра в длину и весят до 635 килограммов.

В Книгу рекордов Гиннесса занесена особь длиной 5,5 метра, которая весила полторы тонны.В апреле сообщалось, что 17-летней американке также удалось отбиться от напавшей на нее акулы, ударив животное по морде.

14 ноября начинающему любителю серфинга в Австралии удалось отбиться от трехметровой акулы, ударив ее по морде. По словам британца Чарли Фрая, от испуга он заметил кровоточащую рану на плече только после того, как оказался на берегу.

Отметим, что последнее зафиксированное нападение акулы на человека произошла в августе около курортного города Хургада в Египте. Большая белая акула атаковала туриста, но ему удалось выжить.

Ранее житель австралийского штата Квинсленд Джош Нейл пострадал в результате неудачной попытки заарканить акулу. Хищница вырвала кусок мяса от ноги рыбака.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/32953-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: