• 03:34 – Учёные: Динозавров погубило столкновение карликовых планет 
  • 01:44 – Три станции метро признаны памятниками архитектуры 
  • 01:40 – Лариса Гузева призналась в нервном истощении 
  • 01:26 – Фура застряла под железнодорожным мостом в Краснодаре 


В Оренбурге в результате пожара в ТЦ обрушилась кровля

В Оренбурге в результате пожара в ТЦ обрушилась кровля

Торговый центр "Мега Мир" в Оренбурге горит на площади 1,2 тысячи квадратных метров, из здания эвакуированы свыше 40 человек, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС.

Обрушение кровли на общей площади 300 квадратных метров произошло в ходе пожара в торговом центре Оренбурга, сообщает пресс-служба МЧС области.

По данным пресс-службы МЧС области, пожару присвоен четвертый ранг. Кроме того увеличилось, число спасателей, работающих на месте, до 145 человек.

"Площадь пожара в ТЦ "Мега Мир" по адресу: проспект Победы, дом 75, возросла до 1,2 тысячи квадратных метров. По предварительным данным, пострадавших нет", — сказал собеседник агентства.

По его словам, горят фасад и кровля торгового центра, из здания выведены более 40 человек. Обстоятельства пожара выясняются.

На сайте ГУ МЧС РФ по Оренбургской области сообщается, что к ликвидации последствий пожара привлечено от МЧС 36 человек и 12 единиц техники.

Сотрудники рассказали, что загорелась гирлянда, после все вокруг вспыхнуло как спичка — за 5 секунд. Люди помогали друг другу выбраться и хотели потушить огонь сами.Только, по словам продавцов, огнетушители были пустыми.

"Там было 5 баллончиков, мы хотели сами потушить, но они были пустые. Вещи не спасли, так выбежали с документами", - рассказали очевидцы.

На время ликвидации чрезвычайной ситуации сотрудники ГИБДД перекрыли участок проспекта от Орской до Степана Разина. По факту пожара проводится проверка.162.158.78.166

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/32954-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: