• 16:02 – Общественные туалеты опасны для здоровья 
  • 15:32 – Умерла известная актриса Нина Дорошина 
  • 13:54 – В Москве ограблен владелец Bitcoin на десять миллионов рублей 
  • 13:54 – Предполагаемый глава ФРС Нью-Йорка: Криптовалюта «не проходит тест на то, что должна делать валюта» 


Странный запах тухлой капусты выветрился из столицы

Странный запах тухлой капусты выветрился из столицы

Странный запах тухлой капусты, на который жаловалась вся столица, выветрился сам, а его природа пока неизвестна. Ночью в городе дул ветер, падал снег, порывы ветра избавили Москву от смрада, но не избавил москвичей от волнения за свое здоровье.

Запах тухлой квашеной капусты, который всю пятницу донимал москвичей, ушел из столицы, однако жители столицы по-прежнему беспокоятся. Жуткая вонь отравляла всем существование даже на Красной площади, специалисты не могли сказать, где находится ее источник. На сегодня смрад выветрился, а в пятницу некоторые районы Москвы были вынуждены остановить производство – люди поголовно отпрашивались с работы. Вонь не была похожа на запах сероводорода: этого опасный газ пахнет тухлыми яйцами. Ученые отмечают, что тошнотворно пахнут кислой капустой меркаптаны – соединения, которых нужно совсем немного, чтобы человек потерял работоспособность. Меркаптаны часто используют на водоочистительных сооружениях, и источником запаха мог стать разрыв канализационной трубы или даже развал коллектора.



 Росгидромет считает, то причиной тухлого запаха могли стать очистные работы на мусорном полигоне «Некрасовка». Поскольку в день работ на свалке ТБО дул небольшой антициклонный ветер – неприятный запах прибило к земле. Сегодняшние пробы воздуха показали, что здоровье москвичей вне опасности, а концентрация меркаптанов допустима и принятия отдельных мер не требует. В больших концентрациях меркаптан опасен: симптомы отравления им схожи на симптомы поражения сероводородом.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/35115-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: