Школьница в Татарстане отравилась в душе угарным газом

Школьница в Татарстане отравилась в душе угарным газом

СК РФ по республике Татарстан взял под свой контроль расследование гибели несовершеннолетней девушки в душе от угарного газа. Обстоятельства смерти девочки внешне выглядят как несчастный случай, однако только вскрытие покажет, как все было на самом деле.

Смерть несовершеннолетней девушки в душевой кабинке от угарного газа взял под свой контроль СК РФ Татарстана. Школьница умерла, принимая душ, однако непонятно, откуда в ванной взялся угарный газ. Вскрытие тела подростка прольет свет на трагедию, однако предварительная версия следствия – несчастный случай. Родители подростка отмечают, что понятия не имеют, откуда в их квартире в ванной взялся угарный газ. 10 декабря, поздно вечером их насторожил тот факт, что девочка больше часа принимает ванну, а оказалось, что ребенок уже час как мертв.



СМИ отмечают, что подростки нередко становятся жертвами отравления угарным газом, пытаясь настроить газовую колонку без взрослых. В апреле этого года погибла от удушения угарным газом юная жительница Санкт-Петербурга. Она попыталась сама, без помощи взрослых, настроить неисправную газовую колонку и помыться. В приборе произошло короткое замыкание, кухня наполнилась токсичным угарным газом, который не имеет характерного запаха, подростка спасти не удалось.

Пресса не перестают напоминать о том, что нельзя использовать электровытяжку в момент работы газовых приборов – велик риск отравления угарным газом. Отмечается, что в осеннее-зимний отопительный сезон количество «угоревших» увеличивается из-за неправильной эксплуатации газового оборудования.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: