В Питере обнаружили подозреваемого в убийстве китайской студентки

В Питере обнаружили подозреваемого в убийстве китайской студентки

СК РФ Санкт-Петербурга обнаружил подозреваемого в убийстве китаянки 1995 года рождения, тело которой было найдено в квартире на ул. Наличной. Убийцей оказался ее соотечественник, который в ходе ссоры задушил студентку. Осознав содеянное, китаец попытался покончить собой.

Убийца китайской студентки, тело которой было обнаружено в Санкт-Петербурге на ул. Наличной, пришел в себя в больнице и дает признательные показания. Он заявил, что задушил подругу непредумышленно, в ходе конфликта, а ее приятельницу чуть не отравил лекарством – девушка жаловалась на головную боль. Покончить собой убийце не удалось, против него возбуждено уголовное дело. СМИ отмечают, что убийца, жертва и их подруга были студентами престижных ВУЗов Санкт-Петербурга. В день трагедии троица устроила вечеринку на Васильевском острове, которая очень плохо закончилась. Два китайца в невменяемом состоянии не могли объяснить, почему их подруга голая с кляпом во рту сидит привязанная к стулу, сейчас они дают показания.



СМИ отмечают: граждане дружественной России КНР нередко становятся в Питере жертвами криминальных инцидентов. Китайцы охотно приезжают в Санкт-Петербург для учебы и бизнеса, однако с некоторыми из них на чужой земле случаются несчастья. Так 12 декабря 60-летний гражданин Китая, постоялец гостиницы «Пулковская Парк ИНН» в буквальном смысле слова «растворился в воздухе» — вышел покурить и пропал. Друзья китайца просят внимательно отнестись к их просьбе и вспомнить, не встречался ли кому-то на улицах Санкт-Петербурга высокий седоволосый китаец, одетый в черную куртку. Ведется следствие.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: