Из-за радиации в Кемеровской области закрыли три младших класса средней школы

Из-за радиации в Кемеровской области закрыли три младших класса средней школы

В одной из средних школ Кемеровской области были вынуждены отпустить с уроков три начальных класса – в кабинетах был превышен уровень радона и торона. Учебное заведение города Осинники нарушило в своем здании некоторые санитарные нормы, три кабинета для младшеклассников опечатали на 90 дней.



Ученики младших классов одной из школ Кемеровской области вынуждены были заниматься в кабинетах с повышенным уровнем радиоактивных веществ, рискуя жизнью и здоровьем. В данный момент три кабинета опечатал «Роспотребнадзор», а школу будут привлекать к ответственности за грубое нарушение эпидемиологических норм. Издания области пишут, что школа в Осинниках – не первое заведение, где дети подвергались воздействию радона и торона: до 12 декабря компетентные органы опечатали детские сады — опасные вещества нашли в двух дошкольных заведениях.



Чиновница из Осинников Елена М. дала понять прессе, что «фонящие классы», в которых занимаются маленькие дети, для Кемеровской области – нормальное положение вещей. Город Осинники, поселок Тайжина, населенные пункты, в которых закрыли садики, находятся в зоне добычи полезных ископаемых, к уровню радиации привыкли даже дети. В опечатанные кабинеты администрация школы поместила вентиляторы, а малышей отправила учиться в другие кабинеты того же здания школы. Младшеклассники признаков лучевой болезни не проявляют, их родителей успокоили на родительских собраниях, а вентиляторы должны «выветрить» радиацию. Проблемы будут устранены за две недели, а не за три месяца, установленные судом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: