ФСБ не допустили теракт в Санкт-Петербурге, назначенный на 16 декабря

ФСБ не допустили теракт в Санкт-Петербурге, назначенный на 16 декабря

«Силовики» из Санкт-Петербурга предотвратили теракт, который боевики назначили на завтра, 16 декабря. Семеро участников запрещенной в России организации ИГ* были обнаружены и обезврежены 13-14 декабря. ФСБ отмечает, что запланированных ИГИЛ* терактов больше не случается, чем происходит.

ФСБ России по Санкт-Петербургу отмечает, что благодаря добросовестной работе «силовиков» теракты организации ИГИЛ* удается в подавляющем большинстве вовремя предотвращать. Так, теракт, запланированный на завтра в Питере, не случится – семеро боевиков задержаны, у них изъяты оружие, боеприпасы, соответствующая литература и «пояс шахида». Один из преступной группировки исламистов был назначен камикадзе, завтра он подорвал бы себя в одном из культовых учреждений Санкт-Петербурга. Данное культовое заведение не упоминается во избежание паники. Владельцев мессенджера «Телеграм» органы в очередной раз обвинили в том, что при помощи их приложения ИГ* дает ЦУ своим последователям и осуществляет координацию терактов.



СМИ отмечают: «Вербовщики» ИГИЛ* которые в мессенджерах и социальных сетях убеждают молодых людей поменять мировоззрение, получают в суде не более пяти лет. Агитатор ИГ* Обид А. завербовал для участия в теракте в апреле этого года питерских мусульман, для этого он вел «первичную обработку» колеблющихся правоверных около соборной мечети в Санкт-Петербурге. В «северной столице» вербовщик ИГ* нигде не работал, перебивался случайными заработками, однако убедил нескольких мусульман встать на путь джихада.

*ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: