В квартире бухгалтера Софийской овощебазы нашли 600 миллионов рублей


В квартире бухгалтера Софийской овощебазы нашли 600 миллионов рублей

В квартире скромного бухгалтера Софийской овощебазы (Санкт-Петербург) нашли 600 миллионов рублей. Женщина хранила денежные средства в диване, полагая, что ее не затронет проверка в деле по «отмыванию» денег через подставные фирмы.

В рамках уголовного дела о незаконном «отмывании» денежных средств в квартире скромной женщины-бухгалтера питерской овощебазы провели обыск. Выяснилось, что дама входила в преступную группировку «черных банкиров», а незаконно выведенные из оборота банков 600 миллионов рублей прятала в квартире, превратив диван в сейф. На своей подпольной деятельности группа из пяти человек нажила 50 миллионов рублей. В квартирах  офисов всех фигурантов дела провели обыски, однако ничего кроме печатей, документов, штампов и бланков обнаружить не удалось – четверо преступников боялись связываться в большими деньгами. Хранить у себя капитал для преступной деятельности взялась бухгалтер Наталья, проживающая на ул. Гостелло. Женщина заблаговременно посчитала деньги, расфасовала их в пачки по миллиону в каждой и перетянула резинкой: в ее диване-сейфе царил идеальный порядок.






Несмотря на то, что пятерка злоумышленников хранила у Натальи деньги, женщина не числится подозреваемой и имеет статус свидетеля. В отношении фигурантов в суде вынесли разные постановления о мере пресечения: один из подозреваемых отпущен под подписку, а с организатором схемы суд поступил не так гуманно. Реализовал идею по обналичиванию денежных средств некий Андрей А. Согласно его схеме, в 2014-2015 гг. в Санкт-Петербурге открылись пять фирм-однодневок, однако существовали они недолго, а работало в них не более пяти человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: