Усер Леонид Броневой, семья, дети, фото: советский актер скончался 9 декабря


Усер Леонид Броневой, семья, дети, фото: советский актер скончался 9 декабря

Леонид Броневой, причины смерти, биография: супруга Броневого умерла от рака


Девятого декабря в столице ушел из жизни артист Советского Союза. В официальной причине смерти сказано, что артист умер от длительной борьбы с болезнью. Жизнь Броневого оборвалась на восемьдесят восьмом году жизни.

Стоит напомнить, что пять лет назад Леонид перенес инфаркт во время гастролей в Киеве. В о время ему помогли доктора из Центра Сердца, которые провели операцию. Через двадцать месяцев Леонид снова вышел на большую сцену.

Киев был любимым городом артиста. Здесь он появился на свет в декабре 1928 года, учился игре на музыкальном инструменте.

В 1936 году в семье Леонида случилась беда – его папу арестовали и назвали троцкистом. Для того, чтобы спасти себя и ребенка, мама Леонида решила развестись и сменила отчество мальчику. Таким образом он стал Сергеевичем. Несмотря на это, его маму отправили в ссылку.

Вернуться разрешили лишь перед началом военных действий. После их эвакуировали в Казахстан, где Леонид учился в школе, работал и испробовал несколько профессий. В то время он учился мастерству у пекаря, был секретарем-машинистом и шил в кукольном театре.

Спустя некоторое время он решил отправиться в Ташкент, где получил театрально-художественное образование. Во время учебы, работал на радио. После получения диплома его по направлению отправили в Магнитогорск. Уже оттуда он приехал в Оренбург, в театр.






В 1953 году его приняли в МХАТ, сразу на третий курс. Позже было снова распределение, и Леонида отправили в Грозный.
В Чечню он ехал уже с супругой Валентиной Блиновой. Оттуда они перебрались в Иркутск, где работали в местном театре. Именно в Иркутске появилась на свет их дочка.

Валентина тоже была актрисой. Она умерла от рака, когда дочкеВале было всего четыре годика. Валентина почти тридцать лет работала в Гостелерадио.

Через какое-то время семейство перебрелось в Воронеж, куда их позвали в театр имени Кольцова. Спустя три года супруга Броневого скончалась от онкологического заболевания. А Леонид вместе с дочкой решил перебраться столицу, где поселился у родственников покойной супруги.

В 1962 году удача улыбнулась Леониду, ведь его взяли в театр на Малой Бронной в Москве. В скором времени он стал одним из лучших артистов. Все столичные ценители искусства начали приходить посмотреть на Броневого. Спустя перу лет Леонид впервые появился в кино, сыграв полковника в картине «Товарищ Арсений».

В 1971 году снимался в известном телевизионной сериале «Следствие ведут ЗнаТоКи». Однако основным прорывом в карьере Броневого стала роль Мюллера в сериале «Семнадцать мгновений весны».

Образ, который создал артист, полностью отличался от того, к которому привыкли советские зрители. Поэтому Мюллер выглядел страшнее. После выхода картины все фразы Броневого превращались почти в крылатые выражения.

В 2007 году на экранах появился фильм «Простые вещи», где Броневой был умирающим артистом. За эту картину его наградили премией «Ника» в Карловых Варах.

Второй женой артиста была Виктория Валентиновна. Она была инженером и не имела никакого отношения к театру или кино.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: