Умер самый красивый актер Советского Союза Олег Видов


Умер самый красивый актер Советского Союза Олег Видов

В США на 74 году ушел из жизни актер Олег Видов. Он скончался 16 мая в Уэстлейк Виллидж (Калифорния) от осложнений после онкологической болезни, сообщила его супруга Джоан Борстин.

Олег Видов – известный советский, российский и американский киноактер и кинорежиссер — родился 11 июня 1943 года в городе Видное Московской области.

Кино- и телезрителям в странах бывшего СССР он памятен, прежде всего, по таким фильмам, как "Всадник без головы", "Сказка о царе Салтане", "Джентльмены удачи", "Метель", "Обыкновенное чудо" и многим другим.

В 1983 году Олег Видов выехал в Югославию, а оттуда в 1985 году через Австрию и Италию — в США, где и жил в последние годы.






Игра слов — Олег Видов родился в городе... Видное! Воспитывала его мама и любимая тетушка, о которой он все время вспоминал. В детстве жил в Монголии и Германии, где работала его мама. Учился во ВГИКе, на одном курсе со Станиславом Говорухиным, покойным режиссером Леонидом Нечаевым — автором фильма о Буратино и Дюймовочке, актрисой, а ныне монахиней Ольгой Гобзевой, покойным режиссером Валерием Рубинчиком. Видов стал звездой советского кино благодаря роли Мориса-мустангера в фильме «Всадник без головы». А были еще «Сказка о царе Салтане», «Москва, любовь моя».

Уже после ВГИКа его выпустили на съемки фильма «Красная мантия» в Скандинавию. И мир показался безбрежным. Потом поступил к Ефиму Дзигану на режиссерское отделение ВГИКа. В 1983 году Олег Видов уехал на Балканы, женившись на югославке, а потом перебрался в Италию, где познакомился со своей будущей женой Джоан. Перебрался в США, прожив там 30 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: