Батут-убийца

Батут-убийца

В теплое время города на свободных площадках городов появляются надувные аттракционы. Для детворы это развлечение может представлять большую опасность. В мае на территорию Центральной Азии и Казахстана пришла непогода. Ветреная погода и обильные проливные дожди стали главной темой на новостных сайтах в странах Средней Азии. На машины падали деревья, а ветром уносило плохо прикреплённые к земле предметы.

В выходные дни Ташкент и Алматы на некоторое время превратились в «Венецию». Автомобили на некоторых улицах буквально плавали в воде. Но к счастью жертв удалось избежать. Но несчастные происшествия вновь привлекли внимание к вопросу размещения детских аттракционов в неприспособленных для этого местах. ЧП произошло в Астане, там сильным порывом ветра сорвало надувной батут, на котором в этот момент находилось сразу несколько детей, передает Zakon.kz.



«Надувной бизнес» - выгодный и травматичный


Опасность надувных батутов очевидна, но их повсеместное использование продолжается. Сезонные бизнес-проекты пользуются огромной востребованностью у начинающих бизнесменов. Их большим плюсом является небольшой объем финансовых вложений. При этом они могут принести весьма неплохую прибыль. Особую популярность в этом сегменте приобрели надувные аттракционы, которые легко окупают денежные инвестиции за один летний сезон.

Этот уличный бизнес идет весьма бойко. Популярности этим аттракционам добавляет желание детей постоянно прыгать. А пройти с ребенком мимо ярких, красочных и объемных надувных изделий просто невозможно. Дети буквально требуют отпустить их поиграть на надувной батут. Однако помимо радостных впечатлений дети на на надувных аттракционах дети могут получить серьезную травму. Пока статистику таких происшествий никто специально не ведет. Поэтому пришлось воспользоваться данными медицинских учреждений США. Только за один 2010 год, в больницы поступало ежедневно 30 детей, с травмами, которые произошли во время прыжков на надувных батутах. Надувные батуты и горки являются очень травматичными для подрастающего детского организма.
Батут-убийца

Надувной батут запрещено использовать, если скорость ветра от 15 и более метров в секунду. Но в погоне за прибылью предприниматели игнорируют это правило. Так случилось и в трагичном происшествии в Астане, в результате которого пострадало 5 детей. Трое из пяти пострадавших детей при инциденте с батутом у ТД «Жаннур» находятся в тяжелом состоянии. Пользователи сети активно обсуждают случившееся и комментируют происшествие, отмечая вину владельцев атракциона.



"На ТД Жаннур ветер сорвал батут с детьми. Есть пострадавшие. Хотя накануне были сообщения 112, штормовое предупреждение.", - написал на своей странице в Facebook очевидец.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: