Минирование ТК «Флагман» в Омске оказалось ложным


Минирование ТК «Флагман» в Омске оказалось ложным

Персонал и посетители омского ТК «Флагман» по громкой связи услышали о закрытии торгового центра из-за технических причин. Эвакуационные работы проводили высококлассные сотрудники ОМОН. Окружная территория была оцеплена.

Действие происходило в присутствии экспертов и специальных машин – скорой, полиции, пожарной.

Минирования ТК «Флагман» и других объектов в Омске


Одновременно с торговым комплексом "Флагман" в Омске в полицию поступили сообщения о минировании еще нескольких городских объектов: жилого дома по улице Жукова, и ресторана-клуба "Оскар" – Дианова, и «Festival City» — 70 лет октября. По информации местных средств массовой информации, ни на одном объекте опасных предметов не обнаружено.

Посетителей и сотрудников нескольких крупных торговых центров Омска эвакуировали из-за сообщений о заложенных взрывных устройствах. В ТК "Флагман", ресторане "Оскар" и «Festival City» сотрудники вернулись на рабочие места, опасных предметов полицейские в зданиях не обнаружили.






Из-за большого потока посетителей, которые были вынуждены покинуть омский торговый комплекс «Флагман», на выезде со стоянки образовались пробки.
Минирование ТК «Флагман» в Омске оказалось ложным

Очевидцы в соцсетях сообщили об эвакуации в ТК "Флагман" в Омске


«Около 16:30 я подъехала к торговому комплексу "Флагман" за покупками, но мне пришлось развернуться, везде стояли спецмашины: пожарные, скорые, полицейские. Входы обнесены сигнальными лентами» — сообщила Ольга Жукова.

«Сработало оповещение об эвакуации, и все сотрудники ТК «Флагман» спешно вышли на улицу. Несколько дней назад уже была подобная ситуация, как оказалось, эвакуироваться пришлось из-за ложного звонка о заложенном взрывном устройстве. В этот раз причину эвакуации нам пока не сообщили»рассказала Анна Гольчанская.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: