Илон Маск предложил помощь в спасении подростков из пещеры в Таиланде


Илон Маск предложил помощь в спасении подростков из пещеры в Таиланде


Канадско-американский инженер Илон Маск, владелец компаний SpaceX и Tesla, предложил помощь таиландским властям в освобождении детей-футболистов и их тренера из затопленной пещеры.

Об этом сообщает Bloomberg.

По данным СМИ, Маск уже связались со специалистами, которые работают над освобождением заблокированных в пещере людей. Он предложил спасателям навигационное оборудование компании Space Exploration Technologies, а также технологии по откачке воды компании Boring Co. Помимо этого Маск также готов предоставить для спасательной операции мощные аккумуляторы Tesla Powerwalls.






Напомним, в Таиланде детская футбольная команда пропала 23 июня. Спустя десять дней 12 школьников и их тренер были обнаружены в затопленной пещере Тхам Луанг, где они скрылись от дождя. Сейчас они находятся в 4 километрах от входа. Операцию по спасению ослабших детей продолжается до сих пор.

Накануне стало известно, что в ходе спасательной операции погиб один водолаз. Он потерял сознание и скончался уже когда возвращался от детей, доставив им кислородные баллоны. Прозвучала информация, что уровень кислорода в камере, где находятся дети, начинает снижаться. Аквалангисты готовятся протянуть туда дополнительный воздушный шланг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: