Число погибших из-за ливней в Японии возросло до 100


Число погибших из-за ливней в Японии возросло до 100


В Японии из-за ливневых дождей около 100 человек.

Об этом сообщает полиция Японии, уточняя, что ливневые дожди с провоцировали наводнения и оползни в 11 префектурах в западной части страны, информирует Информинг.Ру.

Тела людей, ставших жертвами оползней и наводнений были обнаружены в префектуре Окаяма, а также в районе Моринага города Курасики, который затопило из-за ливневых дождей.

Пока не установлено местонахождения более 50 человек. Спасатели из-за темноты были вынуждены на несколько часов прекратить спасательную операцию. 5 млн людей из 19 префектур рекомендовано эвакуироваться. На данный момент эвакуация затруднена из-за транспортных проблем.
Число погибших из-за ливней в Японии возросло до 100

По данным Агентства пожарной охраны и ликвидации последствий стихийных бедствий Министерства внутренних дел, утром 9 июля в эвакуационных центрах 15 префектур находились 23 тысячи человек.






В районах бедствия крупные заводы из-за значительных затоплений были вынуждены на неустановленный срок приостановить работу.

Сильные дожди возникли из-за воздействия тайфуна «Прапирун». В минувшую среду он прекратил существование над Японским морем, спровоцировав возникновение области низкого давления. Это уже седьмой в 2018 году тайфун, образовавшийся в Тихом океане.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: