В Таиланде началась третья фаза операции по спасению детей из пещеры


В Таиланде началась третья фаза операции по спасению детей из пещеры


В Таиланде спасатели во вторник, 10 июля, начали третью фазу по спасению детей из затопленной пещеры.

Об этом сообщил на брифинге в пресс-центре спасательной операции начальник ее объединенного штаба Наронгсак Осоттханакон, информирует Информинг.Ру.

Работа по выводу подростков на поверхность возобновилась в 10:08 по местному времени (07:08 мск). Спасатели планируют сегодня эвакуировать оставшихся в пещере пятерых человек — четверых детей и их тренера.

Также планируется вывести на поверхность четверых военнослужащих, включая врачей, которые были с детьми все время с момента их обнаружения.
«Сегодня наверх выйдут все девять человек», - заявил Осоттханакон.

Напомним, 23 июля 12 подростков из местной юниорской футбольной команды и их тренер пропали после тренировки. Спустя 9 суток поисков их нашли живыми в пещере Тхам-Луанг. Вывести их на поверхность спасатели сразу не смогли, поскольку те зашли в семикилометровую пещеру и оказались отрезаны от выхода из-за внезапного наводнения.
В Таиланде началась третья фаза операции по спасению детей из пещеры

Операция сопряжена со значительными сложностями, потому что выросшие в горном регионе школьники не умеют плавать. В течение нескольких дней их обучали дыханию в аквалангах. Детям приходится преодолевать частично или полностью затопленные участки длиной до 200 метров каждый.






Путь на поверхность дети при поддержке спасателей преодолевать нескольких часов. На всем пути в пещерных коридорах расставили запасные баллоны со сжатым воздухом и другое дайверское снаряжение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: