Бизнесмен Петр Офицеров, осужденный по «делу Кировлеса», умер в возрасте 43 лет


Бизнесмен Петр Офицеров, осужденный по «делу Кировлеса», умер в возрасте 43 лет


В пятницу, 13 июля, скончался в возрасте 43 лет осужденный ранее по «делу Кировлеса» российский предприниматель Петр Офицеров.

О его смерти сообщила адвокат Светлана Давыдова, передает Информинг.Ру.

«Тринадцатого июля 2018 года ушел из жизни Петр Офицеров. О дате, времени, месте прощания семья Петра информирует всех сочувствующих позже», — написала Давыдова в социальной сети Facebook.

Напомним, Петр Офицеров был осужден по «делу Кировлеса». Следствие считает, что Алексей Навальный и бизнесмен Петр Офицеров организовали заключение договора поставки лесопродукции с унитарным предприятием «Кировлес» на заведомо невыгодных для последнего условиях. Лесоматериалы на 16,1 млн рублей, переданные по этому соглашению, они растратили.
Бизнесмен Петр Офицеров, осужденный по «делу Кировлеса», умер в возрасте 43 лет

Стоит отметить, что «дело Кировлеса» рассматривалось дважды в суде. В ходе первого процесса бывший советник губернатора Кировской области на общественных началах Навальный, не признавший вину и считающий дело политически мотивированным, получил пятилетний условный срок. Петр Офицеров же был осужден и получил 4 года колонии.






Навальный обратился в Европейский суд по правам человека, который нашел нарушения прав подсудимых при судебном разбирательстве. В ходе повторного разбирательства Навальный был сужден к пяти годам условно. Офицеров реальный срок также был заменен на условный.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: