Число жертв взрыва в Пакистане возросло до 128

Число жертв взрыва в Пакистане возросло до 128


Не менее 128 человек стали жертвами взрыва на предвыборном митинге в пакистанской провинции Белуджистан.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на местные власти, передает Информиг.Ру. Изначально прозвучала информация о 20 погибших и 60 раненых. Но спустя несколько часов стало известно о большем количестве погибших и пострадавших. В числе погибших и кандидат в депутаты от партии «Буладжистан Авами» Сирадж Раисани.



Взрыв прогремел на митинге в преддверии выборов в парламент Пакистана, которые должны состояться 25 июля. По последним данным, взрыв устроил террорист-смертник. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). Саперы, прибывшие на место инцидента, рассказали, что преступники использовали от 16 до 20 кг взрывчатых веществ.

Незадолго до этого неизвестный атаковали конвой другого кандидата в парламент, Ахрама Хана Дуррани. В ходе атаки погибли четверо.

11 июля 15 человек, в том числе лидер партии Харун Билур и его сын Даниял, погибли при взрыве, который устроил террорист-смертник в городе Пешавар на митинге Народной национальной партии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: