Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Nature: кислота из молока и мяса усиливает иммунный ответ против рака

Nature: кислота из молока и мяса усиливает иммунный ответ против рака

2



Фото из открытых источников
Учёные из Emory University и University of Chicago (оба США) утверждают, что определенные пищевые компоненты могут прямо влиять на функции иммунной системы, способствуя борьбе организма с опухолями. 
 
Согласно публикации на портале Nature, недавнее исследование, проведенное при использовании подхода скрининга на основе библиотеки питательных веществ крови, выявило потенциальную значимость пищевой транс-вакценовой кислоты (TVA) в поддержке работы определенных иммунных клеток.
 
TVA, преобладающая форма трансжирных кислот, часто содержится в продуктах животного происхождения, таких как говядина, баранина, молоко и масло. Однако, важно отметить, что организм человека не способен самостоятельно производить TVA, поэтому его поступление в организм происходит исключительно из пищи.
 
Исследователи обнаружили, что TVA оказывает прямое влияние на функции CD8+ Т-клеток, ключевых участников иммунной системы в борьбе с опухолями. Это происходит путем активации особого рецептора, известного как GPR43, который играет важную роль в модуляции иммунной системы. TVA активирует этот рецептор, в результате чего происходит усиление функций CD8+ Т-клеток, способствующих борьбе с опухолями.
 
Эти новые результаты проливают свет на потенциальный трансляционный аспект TVA в лечении опухолей. Однако, несмотря на важные открытия, необходимы дальнейшие исследования, чтобы полностью понять механизмы воздействия TVA на иммунную систему и разработать возможные стратегии для использования этих знаний в медицинской практике.
 
Открытие показывает, что пищевые компоненты могут играть важную роль в поддержании здоровья и поддержке иммунной системы организма в борьбе с различными заболеваниями, включая опухоли.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК