Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Ученые вывили неожиданное полезное свойство фасоли

Ученые вывили неожиданное полезное свойство фасоли

3

Фото из открытых источников
Недавнее исследование, проведенное The University of Texas MD Anderson Cancer Center показало, что определенные виды бобов могут оказать существенное положительное воздействие на здоровье кишечника у выживших после рака толстой кишки.
 
Согласно опубликованной на портале eBioMedicine, открытие стало неожиданным, учитывая негативное мнение о влиянии бобов на пищеварительную систему.
 
В рамках исследования 48 мужчин и женщин с избыточным весом и поражениями кишечника, у которых была история рака толстой кишки или предраковых полипов, в течение 16 недель вводили в свой ежедневный рацион по чашке сухих белых бобов (Phaseolus vulgaris).
 
Ученые сосредоточились на этих бобах из-за их высокого содержания клетчатки, аминокислот и других питательных веществ, способных способствовать росту полезных бактерий в кишечнике.
 
Анализ крови и образцов кала, собранных во время и после исследования, показал быстрое и значительное улучшение состояния кишечника. Заметно увеличилась популяция полезных бактерий (в том числе видов Faecalibacterium, Eubacterium и Bifidobacterium), а патогенные бактерии, связанные с обострением хронических заболеваний, включая воспалительные заболевания кишечника и рак, сократились.
 
Однако, как отмечают исследователи, после возвращения участников к прежней диете без ежедневной порции бобов их кишечное здоровье и количество полезных бактерий снизилось в течение четырех недель.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
 
 
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК