Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Сложная весенняя пора: врач рассказал, как защититься от цветения деревьев аллергиков

Сложная весенняя пора: врач рассказал, как защититься от цветения деревьев аллергиков

1


Сложная весенняя пора: врач рассказал, как защититься от цветения деревьев аллергиков

Весной, когда приходит пора цветения деревьев, уровень пыльцы в воздухе значительно повышается, что усиливает чувствительность аллергиков к этому аллергену. Однако, при соблюдении основных рекомендаций в этот период, аллергики могут справиться с ним без особых проблем. Сообщает своим читателям сайт 1rr

Как защититься от цветения деревьев аллергиков — советы врача


В весеннее время деревья активно расцветают, что способствует обострению аллергии на пыльцу, выделяемую ими. Соблюдая базовые правила в этот период, аллергики могут легче перенести его. Эти советы были представлены врачом-аллергологом Владимиром Болибоком в понедельник, 11 марта.



Эксперт выделил, что цветение деревьев разделяется на раннее и позднее. Почти все цветущие деревья являются ветроопыляемыми и высвобождают значительное количество пыльцы. Сначала ольха и верба начинают цвести, за ними следуют орешник и, наиважнейшим аллергеном, береза. Раннее цветение начинается при ночных температурах выше нуля. Болибок отметил, что к позднему цветению относятся дуб, сосна и акация.

Если весна долго сопровождается заморозками, а затем наступает резкое потепление, то все эти деревья начинают цвести одновременно, подчеркнул специалист.

«Как только ночная температура стабильно не опускается ниже нуля без заморозков, аллергикам стоит начинать прием противоаллергических препаратов», — советует доктор в беседе с «Радио 1».

Аллерголог предлагает в первую очередь обратить внимание на противоаллергические средства, доступные без рецепта. Он рекомендует избегать препаратов с глюкокортикоидными гормонами, которые теперь также доступны без рецепта. Хотя такие средства быстро помогают, они вызывают привыкание, разрушают местный иммунитет слизистой, и переносимость пыльцы со временем становится все сложнее.

Специалист также рассказал о простом способе защиты от пыльцы — медицинские одноразовые маски. Можно использовать также строительные маски одноразового использования, которые предназначены для работы в пыльных условиях и обеспечивают легкое дыхание.

Помимо этого, существуют специальные способы защиты от пыльцы, такие как носовые маски и вкладыши для носа. Люди быстро привыкают к использованию этих средств и не испытывают дискомфорта. Они предназначены для защиты носа от попадания пыльцы, но не обеспечивают защиту от ее проникновения через рот и глаза, подчеркнул специалист.

Еще одним методом борьбы с аллергией является специальная вакцинация. Однако ее рекомендуется проводить не во время сезона пыльцы. Курс лечения лучше пройти заранее, осенью или зимой.

Важно также защищать глаза, так как пыльца может попасть на конъюнктиву. Для этого подойдут любые очки, которые создадут барьер, но лучше выбрать, например, специальные очки для велосипедистов, плотно прилегающие к глазам.

Специалист подчеркнул, что важно носить головной убор, так как пыльца может скапливаться в волосах. Также рекомендуется умываться после прогулки на улице, чтобы избежать прилипания пыльцы к коже, и принимать душ дважды в день.

В период цветения аллергикам рекомендуется носить одежду с длинными рукавами и сразу переодеваться при возвращении в помещение.

 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК