Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Ученые выявили три основных аспекта образа жизни, способствующих долголетию.

Ученые выявили три основных аспекта образа жизни, способствующих долголетию.

1



Фото из открытых источников
Эксперты из Fudan University (КНР) опубликовали результаты исследования, которое показало, что отказ от курения, регулярные физические упражнения и разнообразное питание играют важную роль в достижении столетнего возраста.
 
Исследование, опубликованное в журнале Jama Network Open, выявило, что высокий балл здорового образа жизни (HLS), оцененный на основе курения, употребления алкоголя, физической активности, питания и индекса массы тела (ИМТ), значительно повышает шансы на дожитие до 100 лет.
 
Ученые отметили, что факторы, такие как образование, семейное положение и употребление алкоголя в пожилом возрасте, не оказывают существенного влияния на продолжительность жизни. Важно также, что как городские, так и сельские жители имеют равные шансы достигнуть 100-летнего возраста.
 
Интересное наблюдение состоит в том, что высокий ИМТ в пожилом возрасте может даже продлить жизнь, несмотря на тенденцию к снижению веса в молодости. Это связано с возможной защитой от риска смертности среди старших возрастных групп.
 
Исследователи рекомендуют сохранять здоровый образ жизни на протяжении всей жизни и создавать специальные стратегии для улучшения здоровья пожилых людей. Они также подчеркивают необходимость адаптации системы оценки ИМТ с учетом возрастных особенностей, чтобы более точно оценивать состояние здоровья пожилых людей и предотвращать возможные хронические заболевания.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК