Спецпрокурор Роберт Мюллер хочет допросить певца Эмина Агаларова


Спецпрокурор Роберт Мюллер хочет допросить певца Эмина Агаларова


Спецпрокурор Роберт Мюллер, ведущий расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США, намерен допросить российского певца Эмина Агаларова. Как заявил адвокат певца Скотт Балбер, возможность встречи Агаларова со спецпрокурором обсуждается, но «неясно, как все сложится».

Позднее Балбер сообщил, что его клиент не планирует ехать в США, чтобы встретиться со спецпрокурором. «Мы общаемся с командой Мюллера в течение месяцев и не смогли прийти к общему знаменателю относительно условий предполагаемой дачи показаний»,— сказал он.

Напомним, что в апреле Демократическая партия США подала иск против правительства России, сотрудников предвыборной кампании Трампа и организации Wikileaks. В иске утверждается, что команда Дональда Трампа вступила в сговор с российскими спецслужбами с целью получить компромат на Хиллари Клинтон и повлиять на исход президентских выборов. В числе ответчиков по делу указаны Арас и Эмин Агаларовы. Адвокат Балбер назвал обвинения против этих граждан информационным вбросом.






Известно, один из эпизодов расследования спецпрокурора посвящен встрече Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой, состоявшейся в Нью-Йорке во время президентской кампании. Встреча, которую организовал PR-менеджер Роб Голдстоун, состоялась 9 июня 2016 года в нью-йоркском небоскребе Trump Tower. Голдстоун заявлял, что действовал по просьбе первого вице-президента Crocus Group Эмина Агаларова.

Стоит заметить, что сын Трамп на закрытых слушаниях в сенате США признал, что соглашаясь на встречу с Весельницкой, хотел получить информацию о сопернице его отца Хиллари Клинтон, но не получил ее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: