В конгресс США внесен законопроект о новых антироссийских санкциях


В конгресс США внесен законопроект о новых антироссийских санкциях


Группа сенаторов внесла в верхнюю палату конгресса США законопроект о введении новых ограничений против российских политиков и крупных бизнесменов.

Новые антироссийские санкции предусматривают ограничение инвестиций на российском рынке. Как отметил сенатор Линдси Грэм, эти ограничения должны стать самыми суровыми из когда-либо введенных.

Их целью является наложение сокрушительные ограничений и другие меры против России до тех пор, пока она не прекратит свое существование и не перестанет вмешиваться в избирательный процесс США.






Авторы законопроекта также заявили о борьбе с «российской дезинформацией» путем создания специального национального центра.

Также авторы документа подчеркнули, что для отмены санкций Россия должна прекратить кибератаки на США, а также изменить свою политику в Сирии и Украине.

В Госдуме уже отреагировали на возможное введение санкций - пообещали симметрично ответить на документ членов сената. В частности, российский сенатор Владимир Джабаров считает, что американский законопроект станет одной из тем для обсуждений на встрече с членом сената США от Республиканской партии Рэндом Полом 6 августа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: