Реакция Мадуро и его окружения на взрыв: видео

Реакция Мадуро и его окружения на взрыв: видео


В Сети появился ролик, на кадрах которого запечатлен президент Венесуэлы Николас Мадуро сразу после взрыва. На видео можно увидеть, как охрана закрывает главу государства щитами и уводит с места ЧП.

Известно, что взрыв раздался во время выступления Мадуро на параде в Каракасе. На кадрах заметно, как глава государства и окружавшие его генералы пристально вглядываются вперед и вверх, пытаясь оценить ситуацию. Через несколько секунд к президенту подбежали охранники и загородили его раскладными кевларовыми щитами.





Несмотря на случившееся Мадуро попытался продолжить речь, но остановился, так как охрана поспешила его увести с места происшествия.

Позже власти страны подтвердили, что на Мадуро было совершено покушение с использованием дронов со взрывчаткой, но они были подбиты снайперами президентской охраны.



Отметим, что ответственность за случившееся взяла на себя подпольная группировка «Фланелевые солдаты». Мадуро обвинил в организации покушения оппозицию и президента соседней Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. Он также сообщил, что несколько человек уже задержаны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: