В Индии могу заблокировать социальные сети для борьбы с фейками

В Индии могу заблокировать социальные сети для борьбы с фейками


Власти Индии изучают возможность блокировки социальных сетей и мессенджеров в рамках борьбы с ложными новостями и детской порнографией.

Об этом сообщает The Economic Times, передает Информинг.Ру.

Прорабатывает возможность блокировки социальных сетей и мессенджеров Министерство телекоммуникаций Индии. В частности, рассматривается возможность блокировки Facebook, Instagram, Telegram и Whatsapp. Ведомство направило запросы в том числе телекоммуникационным компаниями Airtel, Idea и Vodafon с просьбой предоставить варианты возможной блокировки данных приложений.



Как стало известно ранее, правительство Индии уже направляло официальный запрос национальным операторам связи и Интернет-провайдерам с просьбой предоставить техническую информацию о возможности блокировки таких приложений, как Facebook, Instagram, Telegram, WhatsApp и других.

В свою очередь представители Ассоциации операторов мобильной связи Индии в ответе на письмо из министерства заявили, что «очень сложно, если вообще возможно - полностью заблокировать социальные сети».

Местные СМИ пишут о том, что, по мнению властей, социальные сети и мессенджеры могут использоваться для распространения фейковых новостей, которые, как считают чиновники, могут повлиять на всеобщие выборы в Индии в 2019 году.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: