В Раде заявили о крахе экономики Украины при отмене сообщения с Россией

В Раде заявили о крахе экономики Украины при отмене сообщения с Россией


Депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук считает, что при закрытии железнодорожного сообщения между Украиной и Россией украинская экономика «окончательно рухнет».

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина», передает Информинг.Ру. Мосийчук заявил, что сейчас в России работают «миллионы украинцев» и они попросту не смогут добираться домой.



«Если завтра, условно говоря, границы закроют, то как людям до дома добираться — почтой, бандеролью? И на чем им потом зарабатывать?» — сказал Мосийчук.
Депутат отметит, что перед тем как закрывать железнодорожное сообщение с Россией властям стоит пообщаться как с простыми украинцами, так и с представителями украинского бизнеса и предпринимателями.

Отметим, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Киев планирует закрыть железнодорожное сообщение с Россией. Возможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией допускают и в «Украинских железных дорогах» («Укразлизныця»).

На данный момент в Россию через Украину следует лишь один поезд – Кишинев-Москва. В «Укрзализныце» уточнили, что поезда компании не ездят в Россию с 2014 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: