Навальный анонсировал общероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста 9 сентября

Навальный анонсировал общероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста 9 сентября


Оппозиционный политик Алексей Навальный на 9 сентября 2018 года анонсировал всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста.

О планах провести протестную акцию в единый день голосования он объявил в видео, которое разместил на своем YouTube-канале.

«Мы решили наполнить смыслом так называемый Единый день голосования», — заявил оппозиционер.

Напомним, 14 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о планах правительства повысить уже с 1 января 2019 года возраст выхода на пенсию для мужчин предлагается повысить с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63. Законопроект был принят в первом чтении 19 июля, документ поддержали 328 депутатов, против выступили 104. Второе чтение состоится осенью.



В правительстве заявили, что повышение возраста выхода на пенсию отвечает нынешним реалиям экономической и социальной жизни страны. В частности, глава правительства указал на существенное увеличение продолжительности жизни. При этом, Медведев подчеркнул, что повышение возраста выхода на пенсию будет способствовать росту доходов пенсионеров.

Акции против повышения пенсионного возраста уже проходили в России. Так, 29 июля в Москве провела протестную акцию Либертарианская партия. Этот митинг, по данным МВД, собрал около 2,5 тыс человек. В тоже время координатора проекта «Белый счетчик» Дмитрий Ионов заявил, что к 14:30 на этой акции было 4,3 тыс человек.

Проводили акцию протеста против повышения пенсионного возраста и коммунисты. Одна из таких акций прошла 28 июля. Координатор проекта «Белый счетчик» Дмитрий Нестеров заявил, что на 13:30 мск в акции участвовали более 12 тыс. человек. Согласно данным МВД, на эту акцию пришли 6,5 тыс человек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: