В сенате США предлагают признать Россию «спонсором терроризма»


В сенате США предлагают признать Россию «спонсором терроризма»


Американские сенаторы предлагают рассмотреть вопрос о признании России «государством, спонсирующим терроризм».

3 августа в сенат США был внесен документ под названием «Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018», который был подготовлен сенаторами Линдси Грэмом, Робертом Менендесом, Кори Гарднером и Беном Кардином.

Этот законопроект акцентируется на президенте США Дональде Трампе, который ведет излишне мягкую политику в отношении России.

В тексте документа содержится обращение к американскому лидеру. В частности, Трампа призывают поддержать усилия по противодействию вмешательству «со стороны России или других иностранных игроков в деятельность госучреждений США, а также в демократические процессы в стране», отказаться от поддержки сирийского президента Башара Асада и призвать вернуть Крым Украине.






Авторы законопроекта намерены заставить президент США Трампа более эффективно исполнять закон «О противодействии врагам Америки посредством санкций» (CAATSA), который предлагается обновить список Минфина США и начать искать активы и деньги президента России Владимира Путина.

Документ также предполагает создание единой базы всех санкций против Москвы и предлагает заморозить активы семи российских банковских структур.

Кроме того, американские законодатели хотят сформировать национальный центр по борьбе с российской угрозой, который займется координацией действий по антироссийским санкциям.

В отдельной главе документа говорится о нераспространению химического оружия. Здесь упоминается отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в котором страны Запада обвинили Россию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: