В Чехии сравнили Украину с черной дырой

В Чехии сравнили Украину с черной дырой


Чешский сенатор Ярослав Дубрава, побывавший в Крыму, в интервью изданию Parlamentni Listy сравнил Украину с черной дырой.

Политик рассказал, что когда он посетил Крым, украинский посол направил Чехии ноту протеста с просьбой наказать сенатора.

«Я написал ему, что он глубоко ошибается, вводит в заблуждение моих сограждан и институты Чехии, когда заявляет, что я незаконно въехал на Украину. Мы ответили ему, что я посетил территорию Российской Федерации», — заявил в ответ Дубрава.

Чешский сенатор также призвал задуматься над тем, куда делись деньги, которые Европа выделила Украине в качестве финансовой помощи.



«Эти деньги исчезли в черной дыре. И я не думаю, что их когда-нибудь вернут», — отметил Дубрава.

Он также подчеркнул, что в Украине высокий уровень нищеты населения. Реалии Украины - это доминирующее положение олигархов, заявил чешский политик. Он также отметил, что это затрагивает и его страну, так как украинцы часто едут в Чехию на заработки.

По словам Дубравы, никого на Западе не волнует, что в 2014 году в Украине был совершен госпереворот. Сенатор считает, что западные страны преследуют свои интересы в Украине.

«Фашистские тенденции очевидны. Периферия там, вероятно, и не подозревает, что происходит, а большие города фашисты уже взяли под свой контроль. При нынешнем руководстве я не хочу посещать Украину, не хочу ходить по улицам, где шествуют фашисты, которые выкрикивают свои мерзости», — сказал чешский сенатор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: