В России молодоженов обяжут заключать брачный контракт

В России молодоженов обяжут заключать брачный контракт


В Госдуму внесли инициативу о брачных контрактах. То есть, потенциальных супругов хотят обязать заключать договор перед свадьбой.

Инициатором законопроекта выступил депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. По его мнению, подобный закон поможет облегчить бракоразводные процессы, связанные с разделом имущества и опекунством.

«Необходимо еще на берегу договориться, что будет в случае развода с недвижимостью и сбережениями. Что будет в случае измены. И самое главное, останутся дети с одним из родителей или будут по очереди проживать то с мамой, то с папой», —заявил нардеп.

Услуги по заключению брачного контракта должны предоставляться бесплатно в районных отделениях загсов, считает он. При этом молодожены смогут обратиться к юристам на стороне.



Согласно данным Росстата, в прошлом году в брак вступили почти на 64 тыс. пар больше, чем за предыдущий период. Разводились пары в 2017-м так же часто, как и годом ранее: чуть больше 600 тыс. разводов. В 2016 году из 986 тыс. браков распалось 608 тыс. (61,7%).
В России молодоженов обяжут заключать брачный контракт

По словам адвоката Александра Добровинского люди не хотят заранее обсуждать возможные проблемы, которые возникают в случае развода.

99% россиян не анализируют, что может произойти с ними, поскольку всегда превалирует любовь, никто не хочет заранее думать о возможном коллапсе, добавил он.

Добровинский считает, что брачный значительно облегчает жизнь обоих супругов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: