Захарова анонсировала зеркальный ответ России на санкции США


Захарова анонсировала зеркальный ответ России на санкции США


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что Россия подготовит зеркальный ответ на новые санкции США.

По словам Захаровой, российские власти уже начали прорабатывать меры, которые могут быть приняты Москвой на антироссийские санкции, анонсированные ранее Вашингтоном, информирует Информинг.Ру.

Захарова подчеркнула, что аналогичную политику Вашингтон проводит не только в отношении России, но и касательно Китая, Ирана и даже стран Европейского союза. Со слов Захаровой, такие действия США можно объяснить лишь отсутствием ресурсов для дальнейшего развития и выхода из регулярных кризисов.






«Этих ресурсов больше нет, и нужны все новые и новые, нужна реальная экспансия, политическая, финансовая, экономическая, которую мы все и наблюдаем», — подчеркнула Захарова.

Напомним, Госдеп США заявил о том, что намерен расширить пакет санкций против России из-за «дела Скрипалей». Ограничительные меры должны вступить в силу уже с 22 августа. Новые санкции предполагают запрет на импорт продукции двойного назначения.

Спустя 90 дней может вступить в силу второй пакет санкций. В нем говорится о о понижении уровня дипотношений, запретах на полеты в США «Аэрофлоту» и полном прекращении американского экспорта.

В тоже время в Вашингтоне заявили, что готовы отказаться от второго пакте санкций в случае, если Москва предоставит гарантии неиспользования химического оружия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: