ФСИН опровергает данные о том, что Сенцов покинул колонию


ФСИН опровергает данные о том, что Сенцов покинул колонию


ФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергает информацию о том, что осужденный за терроризм режиссер Олег Сенцов покинул колонию №8 в Лабытнанги.

«Информация о том, что осужденный Сенцов О. Г. якобы покинул исправительную колонию, не соответствует действительности», - заявили представители ФСИН, передает Информинг.Ру.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам строго режима, покинул колонию в Лабытнанги и вылетел из Салехарда. В Facebook об этом писала журналист Виктория Ивлева.






«Олег, кажется, спасён! В 23.00 самолёт с ним вылетел из Салехарда. Надеюсь, следующая остановка - Киев. Все!»— написала она.

Но позднее она обновила пост, заявив, что, скорее всего, полученное сообщение о вылете Сенцова из Салехарда было розыгрышем.

Напомним, суд признал в 2015 году Олега Сенцова виновным в создании террористической группы, действовавшей в Крыму. Эта террористическая группа, по версии следствия, весной 2014 года совершила два теракта в Симферополе. Также в материалах дела, поданных в суд, было указано, что члены террористической группы вели подготовку других терактов.

Олег Сенцов не признает себя виновным и заявляет, что дело против него сфабриковано и является политически мотивированным. С 14 мая 2018 года он голодует, требуя освобождения всех украинских граждан, находящихся в российских тюрьмах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: