Сигналит, а его не слышат: Порошенко заявил о сближении с НАТО и разрыве с РФ


Сигналит, а его не слышат: Порошенко заявил о сближении с НАТО и разрыве с РФ

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что страна решила окончательно забыть про российский вектор развития и взять курс на вступление в НАТО. Об этом украинский лидер заявил в Киеве на форуме «Ялтинская европейская стратегия». Пишет «ТАСС».

По словам Порошенко, он таким образом отправил сигнал западным партнерам и добавил, что несмотря на якобы многолетнее сопротивление Москвы, Киев-таки встал на западный курс и никуда не собирается с него сворачивать.






Однако, чему радуется нынешний президент Порошенко, не понятно. Ведь на Западе не раз киевским властям намекали, что не могут принять Украину в альянс по ряду причин, одной из которых является непрекращающаяся война на Донбассе.

К тому же на прошедшем 12 июля саммите НАТО генсек альянса Йенс Столтенберг сказал, что Киев должен сосредоточиться на реформах. По его словам, чтобы присоединиться к НАТО, Украина должна сделать акцент на реформах, в которых она делает важные успехи. О каких именно успехах идет речь, генсек не уточнил.

Тем временем, украинский президент внес изменения в Конституцию относительно интеграции Украины в НАТО и Европейский союз и  зарегистрировал в Верховной раде. Кроме того Порошенко заявил, что до 30 сентября намерен уведомить Москву о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: