Экс-советник Немцова раскрыл неудобную для Киева правду


Экс-советник Немцова раскрыл неудобную для Киева правду

Борис Надеждин прокомментировал сегодняшнее решение Апелляционного суда Англии.

Сегодня, 14 сентября, Апелляционный суд Англии удовлетворил жалобу Украины на решение по долгу перед Россией. Речь идет о тех миллиардах долларов, которые Незалежная должна была вернуть Москве еще в 2015 году. Киев уже успел обрадоваться случившемуся, но не тут-то было.

Бывший советник Бориса Немцова уверен, что сегодняшнее решение в пользу Украины ни к чему не приведет – Россия все равно получит свои деньги:


«Конечно, все отдадут. Суд удовлетворил наши требования по всем пунктам, кроме одного…»








Этим пунктом как раз и является необходимость «исследовать вопрос» о якобы давлении, которое оказывалось на Киев со стороны России. Борис Надеждин поставил под большое сомнение такой аргумент украинской стороны о том, что ее заставили взять эти деньги:


«Ни разу не сталкивался с тем, чтобы кто-то заставлял взять кредит. Наоборот, обычно ты уговариваешь, чтобы тебе его дали».



Политический деятель также настоятельно посоветовал Киеву брать пример с России, которая отдавала свои долги даже в тяжелых условиях государственного переворота в 90-е годы.

Украина получила отсрочку по возврату России долга на три миллиарда долларов. Апелляционный суд Англии удовлетворил жалобу Украины и отправил дело снова на рассмотрение Высокого суда. Российская сторона намерена обратиться в более высокую инстанцию – Верховный суд.

Автор: Евгения Куликова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: