НАТО требует переименовать Македонию


НАТО требует переименовать Македонию

Македония пытается обозначить себя на карте Европы, но существуют определенные правила.

В стране назначили референдум по поводу  смены названия государства. «Республика Северная Македония» звучит намного лучше, считают представители НАТО. Именно по требованию Альянса проводится это голосование. Обязательное условие для вхождения в военное объединение – это изменение названия страны, передает EADaily.

Македонский телеведущий и публицист Миленко Неделковски считает, что призывы политической партии «ВМРО-ДПМНЕ»  «голосовать по совести» – это практически агитация к переименованию государства.






Такими требованиями НАТО показывает своему гипотетическому будущему члену, что никто не собирается учитывать интересы Скопье. В большом альянсе принятие решений – это дело сильных. Уже недостаточно желания и технической возможности присоединиться к НАТО, необходимо еще пройти путь унижения.

Если политическая партия «ВМРО-ДПМНЕ» не будет продвигать идею с переименованием, то вполне возможно, что у этой политической организации появится много проблем, вплоть до роспуска.

Многочисленные визиты руководителей НАТО должны сформировать у населения страны необходимость проголосовать за РСМ, но все понимают, что абсолютно глупо и наивно ожидать такого результата.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: