В ГД РФ отреагировали на водную блокаду Украины: Киев ответит за Северо-Крымский канал


В ГД РФ отреагировали на водную блокаду Украины: Киев ответит за Северо-Крымский канал

Украина не планирует возобновить поставки воды в Крым.

Киевские власти продолжают оспаривать результаты Крымского референдума. Блокада полуострова со стороны киевских властей продолжается, как и продолжается бездумная политика по отношению к своим бывшим гражданам, передает слова депутата ГД РФ Михаила Шеремета «РИА Новости».






Если вопрос со статусом Крыма уже давно решен, то вот за водную блокаду полуострова Киеву придется ответить. Такие действия по отношению к крымчанам противоречат официальной позиции украинских властей, которые по-прежнему считают полуостров своим.

Более того, ранее министр иностранных дел Украины обвинил именно Россию в том, что это Москва лишила воды бывший украинский регион.     

Если отстраниться от статуса Крыма и сопутствующих политических споров, то сам факт лишения водоснабжения – это преступление против людей. Северо-Крымский канал питал обширные территории, на которых выращивались овощи и фрукты.

Вопрос нехватки воды для полива был решен переходом на менее влагозависимые сельскохозяйственные культуры, в некоторых районах были оборудованы скважины.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: